返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 志愿者

涿州市组织各界志愿者赴阜平台峪乡精准扶贫送温暖

文章来源:涿州市委宣传部 | 发布时间:2019-11-27 16:11

       
                     

11月26日,涿州市民政局和涿州市社会组织党委组织市社区志愿者协会、市个体协会码头分会扶贫志愿者代表一行16人,赴阜平县台峪乡开展精准帮扶送温暖活动,送去棉衣、棉被、冬衣、电暖器和面、油等价值2万余元的过冬慰问物资及生活必需品。阜平县委常委、副县长那日苏参加活动。

01.jpg

涿州市社区志愿者协会一行人在台峪乡井尔沟村委会听取了县、乡、村干部关于精准帮扶工作进展情况的介绍,向对口帮扶的井尔沟村、北扎拉村、分柏村、黑石头村、黑石沟门村12家贫困和残疾人家庭的代表赠送过冬物资,并专程走访了井尔沟村段志苗、段三春、段进生、段占儒、张美增、田秀花等6户贫困户,真实了解掌握他们生活中存在的实际困难。

02.jpg

03.jpg

07.jpg

05.jpg

06.jpg

那日苏代表全县老区人民向捐赠帮扶物资和参与扶贫攻坚及困难群众精准救助的涿州市社会各界爱心人士表示感谢;台峪乡政府负责人向涿州市社区志愿者协会赠送了锦旗。

04.jpg

涿州市社会组织党委副书记在讲话中说,“社会组织是联系社会帮扶资源的桥梁纽带,是扶贫攻坚的重要力量。社会组织党委围绕我市脱贫攻坚帮扶任务,引导、鼓励和支持社会各界爱心人士参与精准脱贫攻坚,打赢脱贫攻坚这场硬战,确保如期实现脱贫。”

社区志愿者协会党支部书记表示,把全市社会各界爱心人士对老区贫困群众的关心关爱送到贫困百姓心中,解决他们最关心、最直接、最现实的迫切需求,让他们感受到社会大家庭的温暖,增强脱贫致富的信心。同时也希望通过他们的行动让社会各行各业更多的人,了解阜平、关心阜平、帮助阜平,同阜平人民一起打赢这场脱贫攻坚战,让老区人民早日过上富裕幸福美好的小康生活。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多