返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

梦想有多大 舞台就有多大 ——记保定市联盟西路小学二八班李心宇同学

文章来源:保定市联盟西路小学 | 发布时间:2019-11-28 17:42

       
                     

01.jpg

保定市莲池区联盟西路小学二年级八班李心宇同学,2019年10月赴秦皇岛参加了“2019年河北省跳水锦标赛”,并在比赛中脱颖而出,荣获“2019年河北省跳水锦标赛选材组冠军”。她还曾在“2018年12月京津冀第二届健美操、啦啦操锦标赛”和“2019年河北省艺术体操城市邀请赛”中分别荣获特等奖。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

“吃得苦中苦,方为人上人”,这句话是李心宇的座右铭。自2016年3月被教练员选入参加竞技体操训练后,四年来,她每天用这句座右铭激励着自己。李心宇坚持训练后回到家就学习,文化学习丝毫没有受到影响。为了提高竞技体操成绩,在体操馆练完后,回到家中仍继续练习。她细嫩的小手上更是因此磨出了厚厚的茧子。长时间的训练,导致她经常是累得汗水湿透了衣服,趴在地上不想动。在寒暑假她没有像其他同学那样在父母的陪同下旅游,而是加大训练量,每天上午、下午两次在馆内训练。虽然偶尔也有过退却的念头,但最后总能坚强地挺住。

05.jpg

06.jpg

07.jpg

功夫不负有心人,刻苦的训练终于换来了一块块奖牌和一张张证书。

08.jpg

李心宇同学不仅在平日训练中认真刻苦,在学校的生活也是丰富充实的。每次她都积极地参加学校组织的各项活动,多姿多彩的活动锻炼了她坚韧不拔的品质。在班级中,她是同学们的开心果,与朋友交往融洽,积极主动帮助有困难的同学,是老师的得力小助手。她像一只勤劳的小蜜蜂,学习每位同学身上的优点,努力完善自己,开朗大气、积极进取。

09.jpg

10.jpg

11.jpg

在2019年11月25日的升旗仪式上,联盟西路小学德育处号召全体学生学习李心宇同学不怕吃苦、努力拼搏、坚韧不拔、持之以恒的精神。李心宇和妈妈、班主任刘蕊老师走上主席台接受了表扬。刘静校长赞扬鼓励心宇,并亲切合影留念。

12.jpg

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多