返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

46名“保定市新时代好少年”受表彰

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-11-22 17:20

       
                     

11月22日下午,2019年(下半年)保定市新时代好少年发布仪式在保定师范附属学校金莲会议厅举行。

本次活动是由保定市文明办、保定市教育局主办,保定广播电视台承办,旨在大力弘扬新时代好少年向上、向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的时代新人精神。受到表彰的46名“新时代好少年”是经各县市区教育局推荐,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委组织专业人士评选而出。

微信图片_20191122170529_副本.jpg

现场为“新时代好少年”颁发证书和鲜花。 葛江珊 摄


现场,高新区小学的合唱《为梦想时刻准备着》;重温革命先烈自强不息精神的话剧《红岩》片段;朗诵出所有国人心声的《我爱你中国》;保师附校的歌舞《为祖国绽放》等节目纷呈上演,获得了阵阵掌声。

微信图片_20191122170557_副本.jpg

歌舞《为祖国绽放》 葛江珊 摄


热爱飞机模型,梦想长大以后研制飞机的薛子豪;自强不息、勇于承担、心怀感恩、乐于奉献的王韵哲;将机器人与皮影戏相结合,把中国传统文化带到世界的白家旭;临危不惧,顺利扑火灭火的保定七中六名好少年等一个个好少年的故事,感染了现场每一个人,现场不时响起雷鸣般的掌声。学生代表表示,要向新时代好少年一样,作一名品学兼优、见义勇为、孝老爱亲、勇于担当社会责任的时代新人。(葛江珊)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多