返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
莲池区文明网 > 文明创建

莲池区多措并举整治占道经营 破解城市管理“老大难”

文章来源:保定创城 | 发布时间:2019-11-24 12:56

       
                     

占道经营是城市管理中的“老大难”,不少商贩为自身利益肆意摆摊经营,既影响市民出行,又损害了城市形象。为此,莲池区综合执法局针对裕华路占道经营、店外经营等现象,多措并举进行整治,并取得了明显效果。

此起彼伏的吆喝声没有了,原本嘈杂拥挤的裕华路变得干净,变得整洁。难以想象的是,就在几个月前,这条街道还被占道经营、店外经营的现象困扰着,道路拥挤,噪音四起,过路的市民叫苦不迭。


为了更好的规范市场经营秩序,提升商户的市容环境保护意识,多年来,莲池区综合执法局精心组织执法力量,持续开展占道经营整治行动,对裕华路占道经营、店外经营等现象进行整治。整治期间,执法人员向沿街商户和流动摊主普及城市管理相关法律、法规知识,引导商贩自觉规范经营。


执法队员们既做城市管理者,又做文明宣传员,通过日常工作中的一言一行、一举一动,传播文明精神,增强全民文明意识。



       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多