返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 保定好人

“共创文明城市、共建美好家园”暨爱心敬老志愿服务活动启动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-11-07 15:14

       
                     

11月7日,“共创文明城市、共建美好家园”暨爱心敬老志愿服务活动启动仪式在电谷国际酒店举行。11位特邀保定“身边好老人”代表受表彰。

本次活动由保定市文明办、保定市民政局、保定市侨联主办,旨在通过推选、表彰、送祝福、为老人过生日等系列活动, 把党和政府及社会各界对老年人的关心,送到社区、送进家庭、送到老人们的心中,通过推送保定“身边好老人”这个形式,来善美保定--讲好保定人的故事。

微信图片_20191107145809_副本.jpg

11位特邀保定“身边好老人”代表接受表彰。 葛江珊 摄

启动仪式上,相关领导为参加本次启动仪式的11位特邀保定“身边好老人”代表赠送了鲜花和 “最美夕阳红老人” 荣誉证书。11位特邀保定“身边好老人”有92岁的抗战老兵王凤禄老人、84岁的全国劳动模范刘世昌老人、88岁的老红军烈士后代赵振霞老人、78岁的扎根太行山34年植树造林的党员模范户苑振东老人等,他们的故事感染了现场的每一个人,不禁潸然泪下。

微信图片_20191107145845_副本.jpg

接受表彰的92岁的抗战老兵王凤禄老人。葛江珊 摄

据了解,自10月1号起至10月30日止,市文明办、市民政局、市侨联、市民主党派、保定市爱心敬老协会和4所高校,以功勋老军人、革命烈属、中国好人,模范先进党员、模范先进教师、劳动模范、爱国老归侨、先进社区工作者、优秀志愿者,和为市经济和文明建设发展做出突出贡献的老人及百岁老寿星为主要对像,先后推送出了70位“身边好老人”。其中年岁最大的一位是101岁的抗战老兵扬占午老人。

据悉,启动仪式后,将在一年内为70位被授于“最美夕阳红老人” 荣誉称号的老人生日,送上由电谷国际酒店在北京御茶膳房专门定制的“爱心敬老寿桃”一个, 同时敬送上“最美夕阳红老人”荣誉证书。(葛江珊)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多