返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

保定护蕾未成年人司法社会服务中心揭牌

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-11-10 10:12

       
                     

保定护蕾未成年人司法社会服务中心揭牌仪式暨成员单位志愿者聘任仪式日前在市检察院举行。

微信图片_20191110101005.jpg

保定护蕾未成年人司法社会服务中心揭牌

微信图片_20191110101000.jpg

为护蕾未成年人司法社会服务志愿者颁发聘书

仪式宣读了由市检察院和团市委联合起草的《关于构建保定市未成年人检察工作社会支持体系的合作框架协议》,协议就构建未成年人检察工作社会体系的目标任务、合作方式、合作内容以及配套保障措施进行了明确阐述。

团市委相关负责人强调,预防青少年违法犯罪是维护青少年合法权益的重要内容。一直以来,团市委在工作中逐渐形成了以党政领导、共青团推动、社会协同、青少年自护为综合体系的工作模式;以全局意识充分发挥共青团桥梁纽带作用,整合各部门资源,构建合作框架,拓宽工作渠道,丰富活动形式,为全市预青工作搭建工作平台;握指成拳,汇聚社会各界力量;发挥社会动员优势,整合高校、社工机构、社会组织、志愿者等优质资源,开展多样化的专项服务,促进预青工作科学化、专业化、规范化水平不断提升;创新载体,建立网络电信渠道,巩固实体服务阵地,建立专业化服务队伍,打通线上线下平台壁垒,推进通道融合体系建设,建设预青工作联动网络。

据悉,近年来,团市委深化“12355”青少年维权热线建设,出台服务标准,持续提供心理情感、家庭教育、法律政策等方面服务,解答青少年及家长的问题。依托“青少年维权岗”打造上下联动服务网络,以全市6个国家级、57个省级和280个市级优秀“青少年维权岗”为依托,形成了相互协作、横向到边、纵向到底的青少年维权网络。开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,打通青少年利益诉求制度化渠道,为更好的开展预青工作夯基垒石。其相关负责人表示,今后团市委将以健全制度安排、整合社会力量、扩大工作有效覆盖面为重点,守护青少年的灿烂明天,让共青团成为青少年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。(刘向真)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多