返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 保定好人

59位“2019保定好人”受表彰

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-11-05 16:38

       
                     

11月5日,“善美保定 文明星光”2019保定好人季度发布仪式在西高庄社区大礼堂举行。保定历届道德模范、保定好人代表以及社会各界人士出席了发布仪式。

微信图片_20191105162111.jpg

“善美保定 文明星光”2019保定好人季度发布仪式颁奖现场。葛江珊 摄


此次活动由中共保定市委宣传部、保定市文明办、中共保定市莲池区委、莲池区人民政府主办,旨在深化文明城市创建,增强保定好人的荣誉感,扩大身边典型的影响力,更好地发挥各类典型的示范带动作用。

发布仪式现场,舞蹈《我们不一样》、情景诗朗诵《青春中国》、合唱《文明歌》、舞蹈 《我爱你中国》等节目纷呈上演,获得了阵阵掌声。

微信图片_20191105162115.jpg

歌伴舞《好人就在身边》。葛江珊 摄


据了解,“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”和“孝老爱亲好人”等2019第二三季度保定好人共59人接受表彰。这次受到表彰的保定好人全部来自基层,他们年龄不同,身份各异,但却带给了现场观众满满的感动。大家忍不住赞叹:“他们看似渺小,却彰显大爱。这些‘平民英雄’不平凡的事迹激荡着我们的心灵,让大家感受到了道德无穷的力量。”

微信图片_20191105162119.jpg

“善美保定 文明星光”2019保定好人季度发布仪式颁奖现场。葛江珊 摄


助人为乐的“烟头哥”赵洪杰,在一分钟之内成功营救5位落水者的林合成,以诚信经营的小小书社经理孙长利,把每一个案件办成铁案的戴静,百善孝为先的李天怡……,一个个好人故事,感染了现场每一个人,现场不时响起的雷鸣般的掌声。(葛江珊)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多