返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定市2019年全民终身学习活动周启动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-11-05 16:44

       
                     

11月5日,以“推动全民终身学习 加快建设学习型保定”为主题的保定市2019年全民终身学习活动周启动仪式在大激店广场举行。本次活动由保定市社区教育领导小组主办,保定社区教育学院承办,社区居民代表共200余人参加。

微信图片_20191105155141.jpg

保定市举办2019年全民终身学习活动周启动仪式

微信图片_20191105155146.jpg

对终身学习典型人物、组织进行表彰

仪式上,对获得全国“百姓学习之星”称号的路景涛、康小江,获得全国“终身学习品牌项目”的“小匠人”培养计划及2018年度全民终身学习活动周优秀组织单位、成功组织单位的集体和个人进行了表彰并颁奖。随后,保定市社区居民代表进行了才艺表演,诗朗诵、大合唱、葫芦丝演奏等精彩演出不断掀起全场高潮,让广大市民近距离感受到了终身学习的魅力。

微信图片_20191105155157.jpg

微信图片_20191105155154.jpg

社区居民精彩的节目表演

据悉,全民终身学习周活动是一项全国统一行动,坚持“启动于一时,活动于全年”的原则。近年来,保定市每年都通过各种形式举办全民终身学习活动周,推动全民学习,宣传终身学习理念,培养了一批国家、省级优秀学习共同体、百姓学习之星、终身学习品牌项目。今年活动周期间,保定市将按照国家、省关于活动周的总体要求,以各县(市、区)为单位,紧贴群众需求和当地实际,全面开展多种形式的学习活动,为市民提供手工技艺、历史文化、家庭教育培训讲座,满足市民多样化学习需求,使活动周各项活动办出实效、办出特色、办出水平、办出影响,并以此为契机,在全社会再次掀起全民学习的高潮。

活动现场展览有保定市终身学习宣传展板,社区居民于此了解了保定市在社区教育方面的主要做法。(刘向真)

 


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多