返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明创建 > 要闻

【河北创城·常态创建】保定市召开创城工作推进会议 杨宝东要求各部门迅速行动 全力以赴做好创城工作

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2019-10-30 17:55

       
                     

为进一步推动全国文明城市创建工作,落实创城单位创建责任,以饱满的热情、扎实的作风,全力以赴做好2019年度全国文明城市创建工作,10月25日,市创城办召开保定市创建全国文明城市工作推进暨业务培训会。市委常委、宣传部长、市创城指挥部副指挥长杨宝东同志出席会议并讲话。市文明办专职副主任季燕春同志主持会议。

01.png

会议分为两个阶段。第一阶段,市委宣传部副调研员孙静玲同志解读《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2019年版)》及《全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册(2019年版)》主要精神并对我市创建工作重点问题进行通报。市委常委、宣传部长、市创城指挥部副指挥长杨宝东同志对做好当前的创建任务工作进行了具体安排部署。第二阶段,市创城办资料组、督查组、宣传组相关负责人分别就网上申报部分、实地考察部分、问卷调查部分进行讲解说明。

02.jpg

杨宝东在讲话中强调,当前主要任务是对2019年度测评体系操作手册进行解读,安排部署当前重点任务。各有关地方各有关部门要迅速行动,高标准做好创城工作。一是提高认识,正视困难挑战,切实增强创城责任感使命感。创建文明城市是提高城市综合竞争力、加快补齐城市短板的重要途径,是保障改善民生、推进共享发展的具体行动。因此,做好创城工作,是全市上至领导班子、中到市直各部门和相关县区、下至每位市民的重要责任和共同使命。二是突出重点,把握要害关键,坚决打赢创城这场硬仗。要坚持问题导向,明确目标方向,对标测评体系和操作手册,采取一切有力有效措施,认真查漏补缺、加快落实整改提升。三是压实责任、强化机制保障。各级各部门务必从现在开始,下定决心不动摇,咬定目标不放松,强化责任担当,狠抓工作落实,确保圆满完成各项目标任务。

市创建全国文明城市相关责任单位主管领导和具体负责同志共计200余人参加会议。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多