返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

清苑区开展“河长日”巡河调研活动

文章来源:清苑文明办 | 发布时间:2019-10-21 15:49

       
                     

根据市委办公室、市政府办公室《关于全市“河长日”开展巡河调研活动的通知》要求,按照区委、区政府统一安排,10月16日被定为清苑区2019年“河长日”。结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,“河长日”当天,区领导崔建民、王涛、黄伟开展河长巡河调研活动。

微信图片_20191021151408.jpg

清苑区委书记、区级总河长崔建民先后到北店乡牛庄村、冉庄镇羊庄村进行巡河,详细了解了河道整治中的问题和河道治理等工作进展情况,现场研讨相关问题整治措施。

微信图片_20191021154148.jpg

崔建民要求:要切实提高政治站位。各相关部门、乡镇要提高思想认识,密切配合,严格按照时间节点,全力做好河道治理工作,确保不让一滴污水流入白洋淀。要严格程序,完善手续。各相关部门要进一步完善规范各类手续,坚决打击违法建筑。要认真落实河长制。各级河长必须要加大巡河工作力度,做好巡查记录,加强清障、绿化、治理等日常工作,发现问题要及时处理,层层压实责任,真正把巡河工作落到实处。区委常委、区委办主任张东兵参加巡河。

区长、区级总河长、府河区级河长王涛查看了府河沿线各个河段菜棚、养殖场、闲置房屋、排水口、垃圾等问题处理情况,各乡镇及有关部门主要负责同志汇报了“清四乱”工作进展情况。

微信图片_20191021151439.jpg

就进一步做好河道环境清理整治工作,王涛强调,各级河长和巡河员要明确职责,做出表率,加强日常监管和巡查力度,抓紧源头治理,查清污染源,提升截污治污能力,严厉打击各类破坏生态环境的违法行为。一经发现,顶格处理,常抓不懈、严防反弹,切实做好综合整治、长效管护等工作。要加大河道整治力度,按照上级要求和交办事项建立明细台帐,明确责任单位、责任人和时间节点,严格按照上级交办标准进行清理作业,多措并举,形成合力,加快进度,及时销号。同时,要因地制宜,科学规划垃圾清理、排水系统、防护网建设等工程,做到统筹推进,相互协调,全力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

微信图片_20191021151445.jpg

区委副书记、唐河区级河长黄伟要求:相关职能部门及沿线乡镇要提高政治站位,切实增强做好唐河综合治理工作的责任感和紧迫感,把唐河综合治理作为一项提升广大人民群众获得感、幸福感的民生工程来抓,全力以赴做好各项治理工作,为雄安新区建设保驾护航。要进一步明确任务,压死责任,倒排工期,确保按时完成整改任务。河长办要发挥牵头抓总作用,认真做好组织、协调、督导、服务等工作;相关部门要明确专人,密切配合,制定切实可行的实施方案,加强对各项工作的指导;各乡镇要落实主体责任,进一步提高认识,加强管理,确保各项工作任务按时间节点完成。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多