返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

清苑区委书记崔建民调研冉庄文旅小镇建设情况

文章来源:清苑文明办 | 发布时间:2019-10-21 09:07

       
                     

10月16日,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,清苑区委书记崔建民到冉庄镇就文旅特色小镇建设情况进行调研,并召开项目调度会。清苑区领导王振起、张东兵、刘爽、刘永发参加调研。

微信图片_20191021085712.jpg

调度会上,各责任单位结合承担任务汇报了项目建设进展情况、推进中存在的问题及下一步工作措施。

微信图片_20191021085728.jpg

就建设好冉庄文旅特色小镇,崔建民讲了五点意见:

一要进一步提高政治站位。全区上下要统一思想,坚定信心,充分认识到小镇项目是服务雄安新区,助力京津冀协同发展,推动当地经济社会发展的好项目,是区委区政府重点关注的大项目。各级各部门要凝聚合力、攻坚克难,把肩上应扛的责任扛起来,全力推动小镇项目顺利建设。

二要进一步加强组织领导。指挥部要发挥牵头抓总的作用,针对小镇建设过程遇到的问题和困难,定期调度,分析研判,制定对策;荣清公司要切实承担起小镇建设的主体责任,做好招商引资和后续的小镇运营工作,积极争取融资、补贴、债券等资金,把项目做好;各级各部门要全力保障好小镇项目建设,争取更多项目落在冉庄文旅小镇。

三要严格遵循四项原则。坚持依法依规、公平公正公开,在征地拆迁、小镇建设、运营管理等环节坚持阳光操作、统一标准、统一政策,“一把尺子量到底”;坚持安全质量至上,严把建设质量,在建设过程中要聘请专业监理单位现场监督,荣清公司要派专人负责现场工程质量的监督;坚持与爱国主义教育相协调,地管办、宣传部等部门要加强主动沟通,加大宣传力度,把冉庄打造成为不变色、不变调、不变味、有情趣、有特色、有味道的综合旅游景区;坚持精打细算,对项目建设实行全过程造价控制,优化建设方案,严格设计变更,控制工程概算。

四要做好当前具体工作。要加快道路建设,按照时间节点、倒排工期、全力推进;要严格小镇建设程序,严格审批,全力支持,确保各项程序合规合法、手续齐全。

五要加强统筹协调。各责任单位要围绕大局,主动上手,冲锋在前,为小镇建设提供全方位的保障,对涉及小镇的事项要优先办理,对涉及的各项环节要全力推进,始终保证工作的韧劲和效率。要加强政策解释和宣传,消除百姓疑虑,让富民项目得到更多老百姓支持。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多