返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

美地社区儿童安全教育从娃娃做起

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-10-14 17:07

       
                     

为加强未成年人安全工作,建设儿童安全社区,让孩子们拥有一个安全的童年,近日,美地社区开展了防拐骗、欺凌、侵害活动,面向社区6-8岁的儿童,宣传普及防拐骗、欺凌等侵害行为的相关知识。

IMG_2904.jpg

现场模拟。

活动通过PPT动画故事“谁是戴面具的人”引出 “防拐骗”的教育主题,通过主人公小花和小阳被坏人拐骗的经历,使孩子们了解了坏人拐骗儿童的常见手法,并思考、讨论了如何预防被拐骗事件的发生。通过参加“黑黑的小木屋”角色扮演游戏,通过体验被拐骗后的多种情景,使孩子们学习到了“生命至上”“伤害最小”“可以对坏人撒谎”等求生原则和方法。

本次活动内容丰富、形式多样,孩子们在轻松愉快地参与过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力。(葛江珊)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多