返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
莲池区文明网 > 文明播报

【我们的节日·重阳】杨庄乡欣悦佳苑社区举办“不忘初心迎国庆、敬老爱老庆重阳”暨第七届敬老生日会

文章来源: 杨庄乡欣悦佳苑社区 | 发布时间:2019-10-08 09:31

       
                     

重阳节为每年的农历九月初九,是中华民族的传统节日。“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。农历九月九日被定为“敬老节”,旨在倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

图片1.png

欣悦佳苑社区的敬老生日会就像中国人的春晚一样,已经成为一种必不可少的文化符号。为了让老人度过一个祥和的重阳节,欣悦佳苑社区2019年9月29日上午举办“第七届敬老生日会”与祖国同庆、相约重阳。

图片2.png

活动现场,11名老寿星们围坐成一圈,一边吃水果,一边满心欢喜地欣赏异彩纷呈的精彩表演,还进行互动游戏,在欢快的音乐中老人们像孩童一样玩的不亦乐乎。在热烈而温馨的氛围中寿星们许心愿,吹蜡烛,切生日蛋糕,齐唱生日歌,并送上生日礼物和祝福。 2位老人还做了生日感受发言并合影,定格快乐与欢笑。

图片3.png

图片4.png

通过“敬老生日会”活动,为社区老人们提供了精神慰藉,使他们真切感受到“社区大家庭”无微不至的温暖关怀,并在欢欣愉悦的氛围中尽享天伦之乐。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多