返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条(一)

习近平同几内亚总统孔戴就中几建交60周年互致贺电

文章来源:人民网 | 发布时间:2019-10-05 07:39

       
                     

新华社北京10月4日电  国家主席习近平10月4日同几内亚总统孔戴互致贺电,庆祝两国建交60周年。

  习近平在贺电中指出,几内亚是第一个同中国建交的撒哈拉以南非洲国家。建交60年来,无论国际风云如何变幻,双方始终真诚友好、相互支持,成为中非团结合作典范。我高度重视中几关系发展,珍视中几传统友谊,愿同孔戴总统一道努力,以两国建交60周年为新起点,把握好共建“一带一路”和中非合作蓬勃发展的历史性机遇,巩固友好互信,深化务实合作,不断推动中几全面战略合作伙伴关系向前发展,更好造福两国和两国人民,为构建更加紧密的中非命运共同体作出积极贡献。

  孔戴在贺电中表示,几中建交对非中关系发展具有重要意义。长期以来,两国始终保持特殊友好关系,是非中友好合作的缩影。几方高度评价“一带一路”倡议,愿同中方共同努力,巩固传统友谊,落实好中非合作论坛北京峰会成果,推动两国全面战略合作伙伴关系持续深入发展。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多