返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定市积极组织开展道德模范走访慰问活动,弘扬时代精神

文章来源:保定文明办 | 发布时间:2019-09-30 20:00

       
                     

在中华人民共和国成立70周年到来之际,为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范、身边好人等先进人物的示范带动作用,树立“好人有好报”的价值导向,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,保定市组织开展道德模范走访慰问活动,让他们感受到党和政府的亲切关怀。

市委常委、宣传部长杨宝东代表市委,在市委宣传部、市文明办及高新区党工委、河北农大党委宣传部的负责同志陪同下,走访慰问“时代楷模”李保国的儿子李东奇、第四届全国道德模范刘洪安。

001.jpg

各县(市、区)委宣传部按照省市文明委关于国庆期间慰问道德模范的文件精神,认真部署落实,积极开展走访慰问活动,为道德模范们送去了节日的祝福和慰问品,并勉励他们更好的发挥榜样引领作用。

徐水区委宣传部副部长刘锋带队,在镇、村干部的带领下走访慰问了保定市第七届道德模范吴春英,并送去食用油、大米、面粉等慰问品。

满城区税务局、法院、检察院、电力局等各级文明单位主要领导对道德模范进行慰问。道德模范们纷纷表示一定发挥道德模范榜样作用,营造崇德向善浓厚氛围,为全区精神文明建设再作新贡献。

蠡县县委常委、宣传部部长李明志率领县文明办一行,看望慰问“保定市第七届道德模范提名奖”楚建芳、“保定市第二届道德模范”孙占起、“河北省第五届道德模范提名奖”、“保定市第五届道德模范”孙占良,向他们表达了节日的祝福,并送上了鲜花和米面油等生活用品。

高阳县文明办组织部分省、市文明单位分组到道德模范、保定好人的家中、所在基层单位和工作一线进行走访慰问,对有实际困难的道德模范、保定好人,积极采取措施,给予切实有效的帮扶支持。

易县文明办会同易州镇、紫荆关镇、城管处有关负责人先后走访慰问了首届全国道德模范提名奖获得者田永生、保定市道德模范王玉亭、刘利军,为他们送去了节日的祝福和慰问品。每到一户,慰问组工作人员都与慰问对象亲切交流,细心询问他们各方面的情况,了解他们的实际困难和愿望,并给予他们精神上的鼓励,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边。

唐县县委宣传部、文明办一行走访慰问了保定市第七届道德模范魏爱民,并送去慰问品和慰问金。详细询问了魏爱民的身体状况,妻子佘彩平的家庭情况和实际困难,并送上了真诚的祝福,祝福老魏早日康复。

安国市税务局、邮政局、妇幼保健院、安国中学等省级文明单位深入道德模范家中,详细了解他们的生活近况,并送去慰问品和节日的祝福。

博野县县委常委、宣传部部长杨康率领县文明办一行,看望慰问河北省第二届道德模范提名奖贾翠珍同志和保定市第六届道德模范提名奖李军芳同志,向她们表达了节日的祝福,并送上了道德模范慰问信、鲜花和米面油等生活用品。

白沟新城认真落实省市文明委关于国庆期间慰问道德模范的文件精神,积极开展走访慰问活动,为道德模范们送去了节日的祝福和慰问品。

2007年以来,我市组织开展道德模范评选已连续举办七届评选表彰活动,共评选表彰市级道德模范157人(含集体3个)。截止目前,我市市级道德模范157人(含3个集体),市级道德模范提名奖54人(含1个集体),省级道德模范13人(含1个集体),省级道德模范提名奖17人,全国道德模范1人,全国道德模范提名奖3人。

保定市通过开展道德模范评选活动,广泛发动群众推荐评选身边的好人好事,树立了一批可亲、可敬、可学的先进人物,营造了争做道德模范、争当好人的浓厚氛围,为我市精神文明建设提供强大的精神动力和道德支撑。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多