返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 要闻

唱起来舞起来笑起来!保定大地一片欢腾祝福祖国70华诞

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-09-29 10:11

       
                     

临近十一国庆节,保定市各地张灯结彩、红旗飘飘,举行丰富多彩的活动,为祖国母亲70华诞献礼。

9月26日晚,药都新城广场灯火通明,歌声嘹亮,由安国市委组织部、宣传部、统战部、总工会、教体局、文广旅局、工商联、共青团安国市委联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在这里拉开帷幕。

安国.webp.jpg

“壮丽七十年,奋进新时代”安国市庆祝中华人民共和国成立70周年广场文艺演出现场


演出在《古筝合奏》中拉开序幕。“东方红,太阳升……”伴随着《东方红》的歌声,晚会进入第一乐章,《映山红》《唱支山歌给党听》《歌唱二小放牛郎》《弹起我心爱的土琵琶》《十送红军》《军民团结一家亲》等歌曲联唱,以及快板《双枪老太婆》、舞蹈《红色记忆》带领观众再忆了那个《峥嵘岁月,星火燎原》的年代。《我为祖国献石油》《我们的生活充满阳光》 《春天的故事》 《走进新时代》《我们走在大路上》等歌曲联唱将晚会推向了高潮。

今年是澳门回归20周年,香港回归22周年,晚会特设置了“回归篇”,《东方之珠》《七子之歌》《我的中国心》等音乐一响起,全场观众挥舞着国旗,表达爱国之情,

满城区庆祝新中国成立70周年专场文艺演出现场


9月27日下午,满城区举办庆祝新中国成立70周年专场文艺演出。专场演出在太平大鼓表演中拉开序幕,舞蹈《好日子》、情景剧《母亲的生日》、歌曲《我和我的祖国》、配乐诗朗诵《那是我的祖国》等节目形式多样,现场高潮迭起,赢得观众热烈掌声。

此次演出活动由满城区委宣传部、满城区文化广电和旅游局主办,满城区区直单位、各乡镇代表300余人现场观看演出。整场演出爱国主题鲜明,广大文艺工作者通过精彩演出歌颂新中国成立70周年伟大成就,热情讴歌党的光辉业绩。

微信图片_20190929103521.jpg

清苑区阳光国际社区“迎国庆 庆重阳”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会现场


9月27日,清苑区阳光国际社区活动广场迎来了“迎国庆 庆重阳”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会。晚会节目内容丰富、形式多样,独唱、合唱、舞蹈、戏曲、架子鼓等节目精彩纷呈。活动中还以有奖问答的形式,将党的方针政策和中华人民共和国成立以来的一些小知识融入其中,寓教于乐。同时城区办还为社区10位70岁以上的老人,发放了慰问金。

微信图片_20190929103526.jpg

清苑区何桥乡石头桥小学升旗仪式现场


在清苑区何桥乡石头桥小学,老师和同学们唱国歌、升国旗、弹吉他、做手工、摆出“70”字样队形祝福祖国,展现新时代学校师生昂扬向上的精神风貌,抒发对祖国的无限热爱。

9月26日上午,保定建业集团举行“迎国庆升国旗”仪式暨职工趣味体育比赛,近200名党员职工参加了活动。上午8时,全体职工整齐列队于集团院内,举行庄严的升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体党员职工佩戴党徽肃穆而立,满怀崇敬之情向国旗行注目礼,送上对祖国最美好的祝福。 

图片1.png

趣味体育比赛现场

升旗仪式结束后,趣味体育比赛开始。在运动赛场上,欢笑声、呐喊声、加油声此起彼伏,在拔河、篮球、珠行万里、齐心协力等欢乐十足的趣味活动中,人们时刻展现着奋发向上,团结进取的精神风貌。本次活动激发了员工爱国家、爱社会、爱企业的情怀,增强了员工的责任感和使命感,让爱国主义教育变得有温度有品质。

定兴县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动现场


9月27日晚,由定兴县委宣传部主办、人社局承办的“定兴县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动”上演。

一曲二胡《战马奔腾》在观众热烈的欢呼与掌声中拉开了晚会的大幕。随之而后的歌舞、小品以及摇滚乐等精彩的表演以轻盈的舞姿、深情的吟唱,营造出了欢乐喜庆、团结奋进、昂扬向上的浓烈气氛,表达了大家对祖国的真诚祝福。

顺平.webp.jpg

刘家营村庆祝新中国成立70周年文艺演出现场


“老刘啊,快点吧,去晚了就没好位置啦!”9月28日,顺平县神南镇刘家营村的乡亲们吃过早饭,便三五成群地提着板凳、马扎早早地就到了村里的文化广场,“刘家营村庆祝新中国成立70周年文艺演出”精彩上演。

刘家营村位于顺平县西北部深山区,、2017年实现了整村脱贫。日子越过越好的乡亲们编排了《刘家营新貌》、《能人赞》、《太阳出来照山坡》等13个节目,节目样式既有快板、三句半,又有广场舞等,深得群众喜爱。为庆祝新中国成立70周年,刘家营村特地组织了这次文艺演出,以此表达对党和祖国的热爱,展示新时代农民的新风貌。(张萌)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多