返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 志愿者

保定市残疾人同声放歌庆祝中华人民共和国成立70周年

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-09-24 15:11

       
                     

为庆祝中华人民共和国成立70周年,日前,保定市肢残人协会携手保定市残疾人职业学校组织百余名残障人士和80名志愿者齐聚军校广场,手举五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》,用歌声赞美祖国、祝福祖国。

微信图片_20190924152525.png

微信图片_20190924152456.png

活动现场


据了解,一段5分半钟《我和我的祖国》视频刷爆了保定人的朋友圈,感动了不少网友,大家纷纷为这一群特殊的歌者点赞。视频以盲人演奏者在古莲花池吹奏悠扬笛声为开端,融入独唱、团体合唱、手语展示、肢体展示等多种形式。残疾人二胡爱好者、残疾人葫芦丝爱好者纷纷以其独特才艺祝福祖国,将保定市残疾人昂扬向上的精神风貌、乐观奋斗的人生态度展现得淋漓尽致。

保定市残疾人学校相关负责人介绍,这段视频从策划到拍摄用了一个月时间,涉及的演员是保定市200余名优秀残疾人代表、残疾人家属以及助残志愿者。展现了广大残疾人的良好精神风貌,号召社会各界进一步关注、走近、帮扶残疾人共享社会文明成果。

视频观看地址:https://v.qq.com/x/page/p3000i38yrn.html

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多