返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 要闻

河北省第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹巡回报告会在保定举行

文章来源:保定日报 | 发布时间:2019-09-20 15:16

       
                     

    按照省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,9月19日上午,河北省第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹巡回报告会在百世开利会展中心举行。市委书记聂瑞平出席报告会并讲话。

    今年6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京召开。我省范振喜等7位同志被授予全国“人民满意的公务员”称号,威县行政审批局等2个单位被授予全国“人民满意的公务员集体”称号。为贯彻落实全国表彰大会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,省委于8月4日举行了先进事迹报告会,并结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,自9月中旬起,在11个设区市举行巡回报告会。

    报告会前,聂瑞平和市长郭建英与报告团成员进行座谈。报告会上,9位报告团成员结合自身工作,以亲身经历和切身感受作了精彩生动、感人肺腑的事迹报告,来自我市、雄安新区和定州市的800多名党员干部聆听后深受感动、备受鼓舞,现场不时响起热烈掌声。

    聂瑞平在讲话中说,举行省第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会,是省委深入贯彻党中央决策部署和弘扬先进优良作风的实际行动,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措。9位报告团成员大多来自基层一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,是公务员队伍的杰出代表。

    聂瑞平指出,要学习先进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习报告团成员对党忠诚的政治品质、为民服务的公仆情怀、甘于奉献的敬业精神、攻坚克难的担当意识、清正廉洁的高尚品格。要主动对标,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习身边典型人物相结合,扎实推进我市正在开展的争做“人民满意的公务员”、争创“人民满意的公务员集体”活动。要担当实干,在推动保定跨越、崛起和复兴的进程中展现风采,牢记对党用心、对群众用心、对事业用心,精心精细精致极致地做好工作,展现新时代新担当新作为。要以先进为榜样、以岗位为平台,用更高的标准要求自己,创造无愧于时代、无愧于历史的业绩。

    市领导闫继红参加座谈。市领导李双喜参加座谈并主持报告会。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多