返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

“爱心苹果”义卖第五年:14000斤一售而空

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-09-10 17:22

       
                     

9月10日伴随着淅淅沥沥的小雨,记者来到“爱心苹果”义卖点臻工府门前,一大卡车苹果摆得整整齐齐,志愿者正在把一箱箱的苹果搬上顾客的车,小区里的居民也纷纷出来购买,虽然下着雨但丝毫没有影响售卖情况。

微信图片_20190910171156.jpg

“爱心苹果”义卖现场。葛江珊 摄

微信图片_20190910171202.jpg

为顾客装车。葛江珊 摄

“我是从朋友圈知道这个消息的,就想着来买一箱爱心苹果,一会我回去在小区群里转发一下,让大家都来买” ,前来购买爱心苹果的居民说道。

2008年,顺平县淋涧村农民刘占斗在大山里建了一座农民幸福院免费供养着一些孤寡老人,四亩地的苹果是幸福院维持运营的重要资金来源。2015年,刘占斗的苹果出现滞销。当时,媒体的报道,触动了道德模范刘鹏、沈彬,他们与保定晚报记者邸志永一起商议后,共同发起了“爱心苹果”活动。仅半天时间,就售出了三万余斤苹果,解了农民幸福院的燃眉之急。转眼间,该活动已经进行到了第五年。活动组织者刘鹏称:“五年时间里,20万斤苹果,共得善款40万元。这些钱都用在了养老院冬天取暖的费用上,五年来,这些善款温暖了村里无数孤寡老人。这是一种爱心的传递,希望带动更多的人参与进来,形成古城一种互帮互助的氛围。”

据了解,今年“爱心苹果”一共839箱,14000斤苹果三个小时全部售空。(葛江珊) 

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多