返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明创建 > 文明交通

推进文明交通行动!“百日零违法挑战赛”活动火热开展

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2019-08-24 12:34

       
                     

近日,“文明交通零违法,争做古城好市民”百日挑战赛公益活动在保定产生强烈反响,得到了保定市各企事业单位、爱心团队、出租车公司及私家车主的积极响应。越来越多的驾驶人想要通过自己的实际行动,告别驾驶陋习,成为文明交通的践行者。

  “驾驶汽车上路就要学会换位思考,遇到行人要礼让!”参加活动的市民刘先生说,行人不一定都是司机,但司机一定都是行人。行人成了司机,就要记着斑马线上行走的可能就是自己或家人,将心比心,遵守法律。而司机成为行人,就要换位思考,你会用怎样的驾驶行为来对待作为行人的自己。

“人行横道前礼让行人”“不闯红灯”“不违法停车”,不仅仅是保障行人的出行安全,守护脆弱的生命,更能体现出一个驾驶人的修养,彰显一座城市的形象。本次活动的举办目的,也是希望更多的驾驶人能够加入,用实际行动告别驾驶陋习,将文明之风传递给更多的人。

1.jpg


 “文明交通零违法”百日挑战赛报名截止时间为9月15日。凡保定地区常住居民均可参加。报名方式:关注保定交通广播官方微信,发送“好市民”,填写报名表即可,参与“文明交通零违法”百日挑战赛的司机报名后到阳光北大街电台五楼交通广播领取车贴,各县的驾驶员可以到定州、唐县、清苑、顺平、曲阳、定兴、高阳、蠡县富海能源加盟站领取车贴。此外,市民也可拨打报名专线0312-5953853报名。

据悉,本次活动自8月16日至11月23日,为期100天,分三个阶段进行。月度“零违法”幸运奖即将揭晓!获奖名单将在交通广播创城专栏节目、微信公众平台中公布。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多