返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明创建

【河北创城·常态创建】文明与你同行 “创城”从我做起——致清苑区广大市民的倡议书

文章来源:清苑文明网 | 发布时间:2019-08-23 12:31

       
                     

亲爱的市民朋友们:
  创建省级文明城区,是区委、区政府作出的重大决策部署,是全区人民的热切期盼。为迅速掀起创建工作高潮,共建文明城区,共享创建成果,特向全体市民发出如下倡议:
  一、做社会主义核心价值观的践行者,培育城区共同理想追求。社会主义核心价值观是我们共同的价值引领,我们呼吁您牢记社会主义核心价值观24个字:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。广大市民应自觉把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,做社会主义核心价值观建设的排头兵。
  二、当好文明风尚的建设者,营造城区浓厚道德氛围。清苑是我家,创建靠大家。从我做起,增强参与文明城区创建的自觉性,形成“做文明人、创文明城”的新风尚。恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,为魅力清苑增光添彩。
  三、当好文明行为的实践者,自觉维护社会文明秩序。我们应自觉做到:文明在仪表,文明在口中,文明在手上,文明在脚下,文明在习俗,文明在旅游,文明在用车,文明在居住,文明在窗口。打造一流的服务环境,创造整洁优美的城区环境。
  四、当好文明创建的引领者,营造高品位的生活环境和人文环境。各级党员干部要率先垂范,道德模范和身边好人要示范引领,积极参加文明城区创建各项社会公益活动,争做践行文明的模范。
  五、当好志愿服务精神的传承者,塑造魅力清苑的文明新形象。大力倡扬夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,崇尚文明健康的生活方式。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进全社会爱心如潮、爱心涌动、关爱他人、同享幸福、共同进步,为营造风清气正的社会风尚贡献力量。
  让我们共同携起手来,从现在做起,从身边小事做起,全力投入到争创省级文明城区工作之中,为把清苑建成省级文明城区努力奋斗!
  
              
                                                                             

保定市清苑区创建省级文明城区指挥部办公室
                                                                                          2019年8月23日

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多