返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

唐县“王昆助学基金”资助50名寒门学子

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-08-18 08:17

       
                     

816日,唐县举行“王昆寒门学子助学基金”发放仪式,共50名寒门学子受助,每人资助3000元,帮助他们实现人生梦想。

image.png

助学基金发放仪式现场

 

据了解,该基金旨在激励贫困学生立志成才,帮助优秀寒门学子实现人生梦想,受助学生从唐县今年被本科一批院校录取的新生中选出。在助学基金发放仪式上,被北京大学录取的刘培宇同学代表受助学生发言,她说:“非常荣幸受到王昆老师助学基金,这不仅是物质上的资助,更是精神上的支持,我们将怀着对王昆老师,对母校与家乡的感恩努力学习,砥砺前行,以回报这份深切的关爱。”

据悉,“王昆寒门学子助学基金”设立于2012年,著名歌唱家王昆将获得的“中华艺文奖终身成就奖”100万元奖金捐赠给家乡唐县,县里配套50万元,总金额为150万元作为助学基金。助学基金分10年发放,每年15万元,每年资助寒门学子50名。今年是该基金的第8次发放,至此已累计资助学子400名,取得较好社会效果。(张松涛)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多