返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定80后男生开了一家“稀奇”书店:换书不卖书

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2019-08-13 12:04

       
                     

在竞秀区东廉良村15栋4号,有一家叫“竹沏茶书房”的书店,这家书店只换书不卖书,书店里的书都来自主理人张建的收藏。主理人说,家里的书与其闲置着,不如用来和大家交换,大家一起交流才能碰撞出更有趣的事情。

书店主理人张建,1989年出生,梦想就是开一家书店。今年5月,他租下这套老房子进行了装修,目前书店已经试营业,即将正式营业。

2.jpg

1.jpg

3.jpg

书店环境 刘琦 摄


张建说,“我们是一所免费换书不卖书的独立书屋。书友只要用一本书就可以换取三本书的阅读权,不仅归还时间由书友确定,还可以在书上添加读书笔记。”

据悉,店里的书都是来自张建的个人藏书,大概有接近三千本,主要以人物传记类图书为主。张建表示,“书店现在还谈不上盈利,我们还开了一家茶馆,可以用来补贴书店。”(刘琦) 

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多