返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
徐水文明网 > 图库

各地选手陆续抵保,世界机器人大赛蓄势待发

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-07-25 21:34

       
                     

明天,大家翘首以待的2019世界机器人大赛总决赛即将开赛,目前,赛事各项准备工作已就绪,来自世界各地的参赛选手陆续抵达保定“选手村”,准备迎接为期三天的酷炫科技狂欢。

微信图片_20190725211002.jpg

选手们陆续抵达保定“选手村”。刘向真 摄

笔者来到选手村,8名头戴红帽的小学生队伍昂首阔步前往报道处。指导老师宋亮告诉笔者,他们来自江苏省徐州市,辗转五个小时来到保定,孩子们第一次参加比赛,都非常激动,即使路途遥远、中途倒车,他们依然精神头十足。“队伍中最小的选手今年7岁,虽然小,但对即将到来的比赛毫无畏惧。”宋老师骄傲地说。

微信图片_20190725210245.jpg

选手们可依次有序领取证件等物品。刘振 摄

鲜亮的参赛服装,便捷的随手袋,一摞摞选手证,一排排备好的房门钥匙,餐券,水券……报道大厅齐备的物品依次排布等待参赛选手有序认领。

微信图片_20190725210234.jpg

两名选手已组装好即将上场的机器人。刘振 摄

休息区,不少选手已经动手开始组装设备。两名选手将刚刚组装完成的半米高的机器人展示给笔者看,他们已经迫不及待地希望挑战开始。

微信图片_20190725210310.jpg

选手们对“选手村”入住环境满意。刘振 摄

微信图片_20190725210316.jpg

小选手入住后即刻体验明日比赛项目。刘振 摄

微信图片_20190725210303.jpg

小选手赛前练习机器人编程。刘振 摄

来自陕西省西安市莲湖区行知小学的参赛小选手们已入住到选手村公寓。“他们特别喜欢机器人。”指导老师牛志兵介绍道,“这次来参赛的一共14名学生,分七支队伍分别参加EnjoyAi和Ai探索两个比赛项目。”据了解,这群小学生今年已经连续参加了多次市级、省级比赛,曾获得过市级一等奖、省级一等奖及其他奖项。

微信图片_20190725210323.jpg

医疗室内,医护人员做好医疗保障工作。刘振 摄

今天下午,一名来自陕西西安的9岁小选手因呕吐发热被驻扎“选手村”的医疗保障组紧急送入医院接受治疗。据悉,医疗保障组于今日早上7:30到达“选手村”并设立医务室,医护人员24小时在岗在位,截至下午17时,已为两名急症患者诊治,并为选手提供多次医疗服务。此外,赛事期间,市第一中心医院等多所医院为赛事开通绿色通道,医疗急救车辆和医护人员随时待命。同时,赛事现场安排的3个医疗保障组和2辆救护车将于明日到达,确保赛事伤病人员得到及时有效的医疗救治。

今天,保定市439名来自河北大学等驻保高校和市属高校的志愿者头戴小白帽、身穿绿马甲活跃在选手村和赛场内外为选手提供服务。他们被分为接驳组、餐饮组、引导组、赛事组等13个组,承担着大赛接待、礼仪、宣传、氛围营造等志愿服务工作。“我们提前到岗,熟悉大赛日程安排、相关赛场情况,明确服务内容及岗位职责,接受礼仪引导、应急救援、日常接待等专业培训。我将严格要求自己,用真诚的实际行动为选手、为赛事服务。”志愿者河北农大学生王志香对做好志愿服务工作信心十足。

赛事安排完备,选手们也已准备就绪,是不是更加期待明天大赛决赛的正式开始呢?唐尧网将全程对赛事进行报道,带你领略更精彩的精英风采、尖端科技。(刘振 刘向真)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多