返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

莲池区“保定作家进社区与少儿手拉手”系列活动启动

文章来源:莲池区文明网 | 发布时间:2019-07-25 16:33

       
                     

7月25日上午,莲池区“保定作家进社区与少儿手拉手”系列活动中华路街道大纪家胡同社区正式启动。本系列活动由中共莲池区委宣传部、莲池区文明办、中共莲池区委党校、保定市作家协会主办,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,传播弘扬中华文学文化,深入推进省级文明城区创建,促进新时代全面建设经济文化强区、幸福魅力莲池。

保定市作家协会会员、莲池区道德模范、小小书社经理孙长利向大纪家胡同社区捐赠图书。

保定广播电视台主持人、一级播音员、“书香保定”节目主持人高虹老师讲解如何朗诵。

孩子们学习朗诵《中国红》。

活动首场讲座邀请保定广播电视台主持人、一级播音员、“书香保定”节目主持人高虹老师。他以理论与实践相结合的方式为大纪家胡同社区的孩子们及家长分享了朗诵的艺术,现场教授如何朗诵汪国真作品《中国红》。

河北省作家协会会员、保定名师崔金瑄老师讲授《作文可以“玩”起来》。

河北省作家协会会员、保定名师崔金瑄老师,以生动的教学语言、活泼的课堂氛围,带着孩子们一起“玩”作文。如何写景、如何写事、如何写人,崔老师一一讲解。一节生动的作文课让孩子们爱上了写作文,爱上了写作。几名还是幼儿园的小朋友,也被种下了一颗“写作”的种子。

专心听讲的孩子们。

据了解,莲池区“保定作家进社区与少儿手拉手”活动将在接下来的一个月时间,每周四上午九点准时开讲,届时邀请保定市作家协会的老师以文学讲座、故事会、朗诵会、参观纪念馆等形式,为社区的孩子们讲解如何阅读、如何朗诵、如何写作等知识,传播弘扬中华文学文化引导未成年人树立正确的世界观、价值观和人生观。(钟雯雯)

 


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多