返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

更方便!保定主城区电费缴纳实现24小时扫码支付

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-07-10 15:11

       
                     

作为国网河北省电力有限公司扫码缴费试点单位,日前,国网保定供电公司在保定市主城区6个营业厅15台自助缴费机上新增扫码支付结算渠道,在省内率先全面启用24小时电费缴纳扫码支付功能。

据了解,该渠道支持微信和支付宝两种缴费方式,极大缩短了用户缴费支付时间,提升了营业厅工作效率,同时也减轻了公司现金库存量,降低了电费资金风险。用户使用时,只需在支付方式界面选择“微信支付宝购电”,自助缴费终端通过接口向银行发起下单请求,扣款完成后由银行返回扣款结果至终端,通过终端发起交易请求,即可完成电费缴纳,打破了内外网数据交互的壁垒,解款方式也实现了微信、支付宝扫码支付在营销系统中的明朗化。

微信图片_20190710150652.jpg

市民体验电费缴纳扫码支付


家住北城枫景的郭女士自助缴纳电费时惊喜地发现,现在竟然可以缴费机上使用微信了。“这可真方便!”郭女士开心地说道。

国网保定供电公司工作人员介绍,在此之前,电费结算一直只有现金、刷卡和网银转账三种渠道。此次新增的扫码支付结算渠道深受市民欢迎,开通仅一周,交易数量就达到了1996笔、购电金额共计57.81万元。下一步,保定供电公司将进一步优化扫码缴费对账流程,并计划在一个月内全面向县域推广实施。(索健)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多