返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

莲池区取缔占道市场 东关大街大变样

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-07-02 13:41

       
                     

“早上6点,冲洗车就开始洒水扫地了,来回好几遍,现在路面看着又宽又干净,我们在外面待着都痛快!”2日上午,一群围坐在畜牧研究所宿舍门口的老人们告诉笔者。

微信图片_20190702132621.jpg

环卫工人手持水枪对便道进行精细冲洗  刘振 摄

据莲池区执法局环卫处副处长雷健介绍,在东关大街、红阳大街占道市场取缔后,为保障道路干净整洁,2日上午,莲池区执法局出动100余人,各类清扫铲运车辆10余辆,对红阳大街、东关大街环境卫生进行集中整治和深度清洗保洁。截至今天中午12时,清洗保洁面积7万余平方米,清运垃圾20余吨,与此同时,莲池区执法局还在东关大街摆放分类收集垃圾桶12个,规范垃圾收集和清运。此外,莲池区执法局还对沿街商户发放“门前三包”宣传资料,并签订“门前三包”责任书。莲池区执法局工作人员表示,辖区内拆违后的墙壁、路面的亮化工作也将尽快跟进。

微信图片_20190702132609.jpg

清扫的各类垃圾被请走  刘振 摄

微信图片_20190702132617.jpg

非机动车道清扫后  刘振 摄

微信图片_20190702132538.jpg

东关大街摆放的分类收集垃圾桶  刘振 摄

微信图片_20190702132949.jpg

市场取缔后路面清洗完的东关大街  刘振 摄

微信图片_20190702114853.jpg

占道市场取缔前场景(市执法局供图)


据悉,此次活动正是莲池区于6月20日开展的“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”百日攻坚专项整治行动的后续清理工作,此前东关、红阳大街占道20年的市场于6月26日取缔,当时拆违行动拆除彩钢房和棚子445处,面积约2.3万平方米,清运垃圾约2000余立方米。取缔清理固定商户500余家,流动摊点300余处,封堵车库小房私开门口改门店70处,拆除各类广告120处,清理地栏、地桩、地钉等附着物上千处。(刘振)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多