返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

保定莲池区西高庄一对新人骑共享单车结婚

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-06-28 16:20

       
                     

零彩礼,骑共享单车接亲,全村祝福,喜事新办新风尚!6月28日,在保定市莲池区西高庄举办了一场移风易俗的“特别”婚礼。新郎张丽钢、新娘张飒飒在新婚大喜之日,不要彩礼、不大操大办,简化婚礼流程,骑乘共享单车领证结婚,浪漫时尚又环保。

P1288616.JPG

一对新人骑乘共享单车领证结婚。张萌 摄

“在我眼里,骑共享单车办婚礼既节俭又浪漫,也很独特。这会成为我们两人最难忘的记忆。”新郎张丽钢一大早就和6位伴郎准备好,骑共享单车前往酒店接亲。新娘张飒飒也说这是一场浪漫的婚礼,她感到很幸福。

共享单车上点缀着粉色气球,简约浪漫。沿途中赢得超高的回头率,成为街头一道十分美丽的风景线。有的市民忍不住赞叹:“年轻人真有想法,这样结婚既环保又记忆深刻!”上午9点多,一对新人在伴郎伴娘及亲朋好友的见证下,在莲池区民政局成功领证结婚。

P1288688.JPG

一群小朋友手捧金猪迎接新郎新娘。张萌 摄

上午10点左右,在西高社区法治文化广场,一群小朋友手捧金猪迎接新郎新娘,并齐声送上“新婚快乐”的祝福。西高民族乐团现场带来《今天是个好日子》乐曲,更添喜庆感。一对新人共同放生99条红鲤鱼到府河,寓意长长久久。双方现场互赠高铁模型、腰带作为结婚礼物。“我在高铁上工作,陪伴她的时间很少,希望她看到这个模型就想到我。”新郎张丽钢笑着说到。随后二人还将文房四宝送给了男方父母,希望二老老有所乐,老有所学。张丽钢父母说,他们准备了笔记本和笔送给一对新人,寓意不断学习,不断提升自我。

西高庄村党总支书记王焕荣还将西高大学录取通知书颁发给新娘,并送上了祝福。“欢迎你成为西高庄的一员,希望你多学习,为西高庄未来发展做贡献。”

现场,一对新人也为西高社区的老人们带来了礼物,送给每人一棵幸福树,祝福他们身体健康,幸福美满。他们现场还派发了喜糖,将这份新婚的喜悦与祝福分享给了更多的西高庄村民。

今年85岁的西高庄村村民李金荣手写了一幅“齐眉比翼”送给一对新人,她表示这种结婚方式很新颖,符合新时代新要求,“西高庄村村风淳朴,一直倡导和保持着勤俭节约的优良传统,拒绝人情攀比。”

村民陈会芹告诉笔者,从2013年开始,新人结婚都不那么“讲究”了,勤俭节约是第一位。新人还会给村里赠送图书、休闲椅等实用礼物。“今天这一场绿色环保的婚礼,简约时尚又有意义,给年轻人带了好头,这种节俭办事的优良传统要一直传承下去。”

P1288813.JPG

村民们在气球上粘贴祝福卡片。张萌 摄

P1288843.JPG

放飞气球,放飞祝福,放飞希望。张萌 摄

P1288905.JPG

合影留念。张萌 摄

婚礼仪式最后,新人在心形气球上写下“不忘初心 风雨同舟”的誓言,村民们也将写满祝福的卡片粘到气球上,共同放飞祝福,迎接新的开始。(张萌)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多