返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
莲池区文明网 > 文明创建

莲池区365百姓故事汇走进铁路社区、花倾城社区 宣讲“创建文明家庭 传承好家风好家训”

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2019-06-28 14:50

       
                     

今日上午,“我和我的祖国”莲池区365百姓故事汇走进永华街道铁路社区、花倾城社区。宣讲人河北大学张川老师围绕“创建文明家庭 传承好家风好家训”进行了现场宣讲。

张川老师以多媒体的形式,结合政策、理论、事例,围绕主题向社区居民具体阐释了习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述,用具体事例蔡建民和吴爱芬夫妇俩的家庭故事,讲解了如何建设和谐幸福美满的家庭。

张川老师说:要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,就要努力学好中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,把中国骨子里的善良做出来,把中国人精神里最美好地品德呈现出来,一家人一起打造学习共同体、生命共同体、命运共同体。

“我和我的祖国”莲池区365百姓故事汇暨“创建文明家庭 传承好家风好家训”宣讲活动由中共莲池区委宣传部、莲池区文明办、中共莲池区委党校主办,永华路街道铁路社区、花倾城社区承办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步提高辖区居民的思想道德素质,加强社区居民的文明素养,传播道德正能量,今天是本系列活动的第三站。(钟雯雯)

 


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多