返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

保定市莲池区365百姓故事汇走进中华路街道大纪家胡同社区

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-06-25 21:22

       
                     

6月25日上午,中共莲池区委宣传部、莲池区文明办、中共莲池区委党校走进中华路街道大纪家胡同社区,举办莲池区365百姓故事汇暨道德模范及身边好人 燕赵楷模 文明家庭宣讲活动。

活动以宣讲的形式,用身边人身边事感染和打动更多群众,让人们可以真切感受到典型就在身边,典型可敬可学。王建辉、孙云平、李娜、孙长利等4位保定好人、道德模范代表用生动的讲述再现了他们与爱同行、用爱心给予他人更多希望的真实事迹,每个故事都凝聚着强大的精神力量。

微信图片_20190625210240.jpg

云平爱心俱乐部发起人、保定好人孙云平坚持17年资助三千余名贫困学子和留守儿童。刘向真 摄

微信图片_20190625210244.jpg

莲池区司法局基层干警、莲池区道德模范李娜十多年来尽己所能帮助深陷贫困、疾病的弱势群体。刘向真 摄

微信图片_20190625210233.jpg

“小小书社”创办人、莲池区道德模范孙长利心怀大爱多次捐赠儿童书籍。刘向真 摄


辉哥爱心救援发起人、保定好人王建辉告诉大家“公益不是一时热血沸腾,而是因为热爱所以喜欢,是持之以恒的精神。”云平爱心俱乐部发起人、保定好人孙云平号召更多群众“用一颗善心搭建一座善桥,传播正能量,用实际行动感恩社会,回报社会。”莲池区司法局基层干警、莲池区道德模范李娜坚持“助人为乐不是有意义才去做,而是做了才有意义。”“小小书社”创办人、莲池区道德模范孙长利被盛赞“初心不改为大家,小小书社大情怀。”

微信图片_20190625210228.jpg

中华路街道大纪家胡同各社区群众代表聆听宣讲会。刘向真 摄


来自中华路街道大纪家胡同的9个社区的群众代表聆听了此次宣讲会,他们纷纷表示,通过身边人讲述身边事,打动人心,更有了要助人为乐、奉献社会的共鸣和将爱传播给更多身边人、共建文明保定的信念。“听完这些故事我非常感动,平凡中见伟大,他们传递的正是社会需要的道德力量。回去后,我会将这些精神讲给社区的朋友们听,尤其是教导小辈们从小要有爱的意识。”来自双胜街社区的刘崟颇为感慨。(刘向真)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多