返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 不文明行为随手拍

保定交警重拳“围剿”非法营运三轮车

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-06-27 16:54

       
                     

说起路面上的三轮车,很多市民都有这样的印象:非法经营,随意闯红灯,逆向行驶,非法改装,无牌无证,随意调头 ……总之就是乱!为保障群众出行安全,保定公安交警再出重拳,严整非法运营三轮车。

民警将违法车辆拖离现场.JPG

民警将现场违法三轮车拖走


27日上午,保定公安交警、城市执法局、交通局三家单位联手,对“两站一中心”、医院门前、商场周边等非法营运三轮车聚集地再次进行了突击查处。行动共出动人员100余名,其中公安交警60余名,执法局工作人员20名,交通局工作人员20名。行动共查处非法营运三轮车10辆。

上午9:30,公安交警二大队组织优势警力,采用便衣执法与着装执法相结合的方式,采取突击行动,在永华大街四通商厦门前将一辆红色非法营运三轮车查扣。该车驾驶人狡辩称自己在等老伴买菜,并未营运,但其车门上粘贴的非常明显的手掌大小的两张支付宝和微信付款二维码却将其违法营运的事实昭告天下。

执法人员在四通门前查扣非法营运三轮车.JPG

执法人员在四通门前查扣非法营运三轮车

上午10点,在第一中心医院东院门前,执法人员再次以迅雷不及掩耳之势将在此趴活的三辆红色非法营运三轮查扣。

10:15许,一绿一红两辆三轮车先后在河北大学附属医院北院(原三医院)门前因非法营运被查。而红色的三轮车驾驶人眼见便衣的执法人员上前,甚至还主动招揽起了生意,随后违法车辆被执法人员查扣。

三医院门前查扣的非法营运三轮车.JPG

河北大学附属医院北院门前查扣的非法营运三轮车


据保定交警称,非法营运三轮车存在安全性能差、驾驶员安全意识薄弱等问题,甚至一些驾驶人手脚不灵便,发生紧急情况无法及时做出应对。这些驾驶人和车辆往往既没有驾驶证也没有牌照,在行驶过程中还存在闯红灯、逆行等违法行为,存在巨大安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。也呼吁广大市民共同拒绝乘坐这些无牌无证的非法营运三轮车,共同抵制这些车辆的非法运营行为。(刘振) 


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多