返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

保定市妇女儿童活动中心举办消防安全工作会议

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2019-06-27 12:30

       
                     

6月26日,市妇女儿童活动中心举办“攻坚克难 狠抓落实 筑牢妇女儿童活动中心安全防线”消防安全工作会议,中心全体人员、合作学校校长和安全工作负责人共20余人参加。

1.jpg

市妇女儿童活动中心举办消防安全工作会议现场


会上,高新区消防大队特勤中队工作人员结合近年来全国发生的典型火灾案例,认真分析了火灾发生的原因和造成的损失,教育和警示广大员工要重视消防安全工作。他们从火灾的定义、如何正确报警、火灾预防、初起火灾扑救、灭火器消防栓的使用方法、火场逃生自救的技巧等方面向与会人员进行了认真细致的讲解。

2.jpg


高新区消防大队特勤中队工作人员讲解消防安全知识


会议强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。要牢牢绷紧安全这根弦,切实把维护校园安全稳定工作作为重大任务、摆上突出位置。一是把握当前形式,强化安全责任落实。准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。二是夯实防护基础,推进学校安全教育。严格按照学校安全防范工作规范要求,进一步提高师生防护意识。三是完善长效机制,提升应急管理能力。建立安全风险预警及应急预案,着力做好校外教育事故高发领域和恶性事件的防范与处置。四是加大监督力度,狠抓安全问责整改。

会上,市妇女儿童活动中心中心负责人与各合作学校负责人分别签订安全工作责任状和消防安全责任书。(刘琦)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多