返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

冉庄地道战纪念馆面向社会招募20名“小小讲解员”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-06-27 16:27

       
                     

笔者从保定市清苑区地道战遗址文物保护管理委员会办公室获悉,冉庄地道战纪念馆面向全社会免费招募传承红色文化小小讲解员10-14岁学生均可报名,择优录用。

据了解,冉庄地道战遗址是全国红色旅游经典景区,也是全国首批的研学实践教育基地。为了更好地发挥爱国主义教育基地的作用,传承红色文化,冉庄地道战纪念馆即日起招录20名小小讲解员,使地道战精神在青少年身上得到更好弘扬

小小讲解员需为10-14岁学生确保时间空余并且身体健康,能够完整参加每周课程及每次活动,热爱红色文化、讲文明、懂礼貌、自信大方、普通话标准、接受能力强,独立能力强,善于表达,积极向上。报名时间6月27日—7月5日报名方式:准备电子版2寸照片,按要求填好表格,并将自我介绍和才艺展示录制成小视频(5分钟内)和表格一并发至邮箱rzddz1959@163.com,邮件标题请注明“小小讲解员报名”,联系电话:0312-8036158。

据悉,活动将从报名的小小讲解员中选取60名优秀学生进入最终面试取综合成绩前20名的选手进行统一培训培训内容口语表达礼仪仪态、文物知识、现场讲解、快板、红色歌曲、朗诵、演讲。培训结束后,实行上岗前考核,考核优秀者颁发荣誉证书,并授予冉庄地道战纪念馆“小小讲解员”称号。一经录用统一发放小小讲解员工作证、工作服等,安排在节假日到冉庄地道战纪念馆进行服务,并有机会参与纪念馆组织的公益活动及外出培训,活动全程不收取任何费用。(班静怡)



       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多