返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

《人民日报》著名记者为保师附校师生送来“爱国主义精神大餐”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-06-13 23:39

       
                     

经历谈信仰,镜头看世界,保师附校日前举办《祖国在我心中——我在联合国当首席记者》报告会,为师生们送上一道爱国主义精神大餐。报告会上,中国老科协科学报告团研究员邹德浩教授结合自己数十年记者生涯的经历和感悟告诉大家,要始终把国家的利益放在第一位,不断提高自身素养。

微信图片_20190612153121.jpg

保师附校举办《祖国在我心中——我在联合国当首席记者》报告会

微信图片_20190612153111.jpg

中国老科协科学报告团研究员邹德浩教授作报告


邹德浩在数十年的记者生涯中,先后担任《人民日报》 驻加拿大记者、《人民日报》驻联合国首席记者等职务,先后参与报道了党和国家领导人访问加拿大和赴美出席联合国成立60周年等重大活动。报告中,他以照片的形式呈现了在联合国当首席记者那几年丰富多彩的经历,他从中美贸易战谈起,用朴实生动的语言、大量的图片、详实的数据、丰富的背景资料,介绍了中国从站起来、富起来到强起来的伟大历程,介绍了联合国的历史和当前国际风云变幻局势,介绍了我国在联合国、在国际事务中的作用越来越重要的生动事例,诠释了在党的领导下实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大意义,为保师附校师生们上了一堂生动的思政课。

邹德浩的精彩演讲,内容详实、语言幽默,赢得了全场的阵阵掌声。他深具国际视野和爱国主义情怀的报告热情洋溢、期望殷切,在场的学生们无不被他坚定的爱国信仰和国家强大的自信深深地感动着。“从旧社会中国人民饱受压榨侵略到新中国繁荣昌盛扬眉吐气;从八国联军侵华日本侵华的衰落到中国国际影响力不断提升并在国际事务中扮演举足轻重的作用;从国外记者戴着‘有色眼镜’看中国到现在各国记者客观报道中国……这些无不展示中国大国崛起的艰难历程,这是中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”八年级学生王语菲听完报告会无不感慨,她表示,作为新时代的好少年,定当珍惜和平美好生活并把美好的青春投入到学习中,用知识武装自己,建设家园。

微信图片_20190612153128.jpg

学生们积极提问


活动中,邹德浩和学生们亲切交流,解答并点赞他们的提问。邹德浩理论功底深厚,阅历经验丰富,用他敏锐的眼睛、精湛的摄影、独特的视角,为学生们详细解读了具有世界影响的重大事件和具有历史意义的社会变迁景象高屋建瓴,思想深刻。报告会现场秩序井然,师生们受益匪浅。(刘向真)



       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多