返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

“德润燕赵”先进典型首场巡讲走进保定高校

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-06-12 17:58

6月11日下午,“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动(中部片区)走进保定市职业技术教育中心,爱心志愿者先进典型人物李德、杨艳、郭春玲、王明军向该校300余名师生作了朴实、精彩的先进事迹报告。

1.jpg

“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动现场 刘琦 摄


懂得新技术新技能、敢于创新探索,被誉为“新时代时传祥” 的沧州环卫工人李德;始终执着于教育理想,坚持战斗在基础教育一线的雄县葛各庄小学教师杨艳;把建筑垃圾变成环保建材,绽放创业之路的“铿锵玫瑰”郭春玲;长期致力于开展公益课朗读培训,宣讲好人好事和国学传统文化故事的定州“故事爸爸”王明军担任了本次活动巡讲员。在两个多小时的时间里,四名巡讲员结合自己的亲身经历,讲述了他们参加志愿活动的一个个感人故事,现场不时响起热烈的掌声。

“做人就得讲诚信,经营企业更是如此。在办厂初期,我们好不容易接了个活儿——3天加工50个零件,我们愣是三天两夜没合眼,最后累得手都拿不起筷子了,最终按时完成了订单……”郭春玲说,2004年,她组织带领下岗职工成立了保定市泰华机械制造有限公司,是生产新型建材制品装备的专业厂家,是国家倡导节能环保、可持续发展的科技型企业,她经常夜以继日地工作,不仅自己研发设计新产品,还亲自下车间干,所有精力都投身于事业当中。 

“我收获的不仅仅是言语上的朴实与感动,更多的是内心中无法言喻的那份震撼与感动。作为一名在校学生,我要以他们为榜样,更加努力地去服务社会。”保定市职业技术教育中心一名学生在讲座结束时说。

2.jpg

活动现场不时响起热烈掌声 刘琦 摄


据悉,此次“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动由河北省文明办主办,保定市文明办、保定市教育局、保定市职教中心承办,旨在充分发挥道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭等先进典型的示范引领作用,引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设。首场巡讲(中部片区)在保定市职业技术教育中心进行,接下来还会走进廊坊市北华航天工业学院、定州市第二职业中学、雄安新区雄县政府、沧州市国家电网沧州供电公司。巡讲人员除了李德、王明军、杨艳、郭春玲外,还包括河北省优秀志愿者、保定市爱心敬老协会会长张平和廊坊市供电公司新闻中心副主任(宣讲河北好人刘琦事迹)高春明。(刘琦)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多