返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 要闻

身边的榜样!30名保定好人、40名新时代好少年受表彰

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-05-28 19:31

好人之城,魅力绽放;文明之城,星光灿烂。5月28日下午,“善美保定 文明星光”2019保定好人、新时代好少年季度发布仪式在国网保定供电公司职工文体中心举行。保定市委常委、宣传部长杨宝东为2019年第二场保定好人、新时代好少年季度发布仪式举办地莲池区传递“保定好人”主题会旗,保定市委宣传部副部长、市文明办主任王胜利出席发布仪式。我市道德模范与身边好人代表、新时代好少年代表及社会各界人士500余人参加。

发布仪式现场。

 

 此次活动由保定市委宣传部、保定市文明办、竞秀区委、竞秀区人民政府主办,保定广播电视台、竞秀区委宣传部、竞秀区文明办承办,中国人寿保险股份有限公司保定分公司协办。

现场发布助人为乐保定好人。

现场采访见义勇为保定好人马俊峰女儿马朋贤、老伙伴张靖贤。

现场采访敬业奉献保定好人黄文忠。

 

发布仪式上,30名助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人和40名新时代好少年受到表彰。他们有把“阜平不富非好汉”作为铮铮誓言的河北省发改委驻骆驼湾村扶贫干部黄文忠;有从广告公司经理到看护志愿者协会执行会长,从追逐利润商人到公益活动组织者,从服务客户到服务需要帮助的人,四年时间完成自我蜕变的要国藩;还有年近六旬跳入冰水中成功解救三个孩子的村民马俊峰、张靖贤。令人悲痛的是,5月3日深夜,河北好人、保定好人马俊峰突发心脏病,经抢救无效,永远地离开了我们,终年59岁,他的事迹让在场观众潸然泪下……

少先队员为保定市新时代好少年颁发证书。

 

发布仪式上,以保定市物探中心学校第二分校的学生晋丹琳、保定一中第二届1+3创新实验班585班的学生佟政阳为代表的40名新时代好少年受到了表彰。他们向上、向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。

shouqi.png

保定市委常委、宣传部长杨宝东和竞秀区、莲池区领导,交接“保定好人”主题会旗。


活动现场,竞秀区与莲池区交接主题会旗,2019保定好人、新时代好少年季度发布仪式的第二场将在莲池区举行。

据悉,在文明创建实践中,保定市以身边好人评选为载体,深入推进思想道德建设,在全社会形成了见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲典型层出不穷,涌现出了一批又一批道德模范、好人群体。(钟雯雯)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多