返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

暖心遮阳棚现保定街头

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-05-28 18:21

       
                     

“特别好,雨天遮雨,晴天遮阳,真的很人性,希望像这样的棚子能多搭几个!”在附近商场上班的张女士说。近日,细心的市民会发现保定市的街头多了4盏超大遮阳棚,为等待信号灯的行人遮阳避雨。

微信图片_20190528104938.jpg

市民在遮阳棚下等候绿灯  刘振 摄

在百花路与朝阳大街交叉口,东南西北4个方向的非机动车道上,都有一个长12米左右、宽为4.5-5.5米的遮阳棚,基本遮住了非机动车道,为行人等红绿灯提供一片阴凉。

上午9点30分,百花路西向东行驶方向为红灯,笔者经过现场测算红灯停留时间约为95秒,在遮阳棚下方,挤满了等候绿灯的人,市民纷纷表示这样的棚子很暖心。

据市交警支队秩序处教导员刘涛介绍,搭建非机动车道遮阳设施,目的是为通过路口的非机动车提供良好的等待环境,其次,规范非机动车行车行为,从一定程度上减少见缝插针、斜穿马路的现象。刘涛说,白天通过语音播报方式提醒非机动车规范行车,为减少噪声,夜间通过遮阳棚上方镭射灯打到地面上的字幕来提醒规范非机动车行车行为。

微信图片_20190528104858.jpg

夜间镭射灯字幕提醒非机动车规范行车行为

据悉,目前保定市主城区内,只有百花路与朝阳大街交叉口有非机动车道遮阳设施,并且作为试点进行调试运行,后期会在全市范围内推广。(刘振)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多