返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
莲池区文明网 > 头条

【河北创城·常态创建】莲池区召开创建省级文明城区工作推进会

文章来源:莲池区文明网 | 发布时间:2019-05-17 19:01

       
                     

为深入贯彻落实全省创建省级文明城市工作会议,市委、市政府和区委、区政府关于创城工作的一系列指示精神,5月17日上午,莲池区召开创建省级文明城区工作推进会,区委常委、宣传部长、区创城指挥部副指挥长、区创城办主任罗晓瑞出席并讲话。各创城成员单位主管副职、乡(镇)街道宣传委员,各村、社区党支部书记,各级文明单位分管负责同志,以及宣传部、文明办、创城办全体工作人员,共计350余人参加会议。

t.jpg

会议对今年5月省文明办对莲池区创城点位的暗访情况进行了通报,重点对《2019年河北省文明城区测评体系操作手册责任分工》进行了专题学习。罗部长总结了去年创建文明城区工作开展情况,深入分析了莲池区目前存在的问题,并对下一步创城工作进行了详细安排部署。

会议指出,要深刻反思存在的问题,认真查找不足,及时做好整改。要大力弘扬担当负责的作风,敢于负责、真抓实干,奋勇争先,切实将各项工作落细、落实。

会议要求,要强化落实,激发行动自觉,认识到位。进一步坚定信心、激发动力,自发、自觉、自动地抓好各项工作落实,以良好的创建成绩为全区的荣誉和尊严而战,为全市大局增光添彩。要立即行动,全面提升创建水平。重点围绕软硬件方面进行查漏补缺,突出重点区域、重点路段、重点部位,逐一查摆、逐一梳理、逐一整改、逐一过关。

会议强调,要压实责任,确保顺利通过年度测评。按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,进一步细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,做到件件有人管、项项有人抓、事事有人干,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。要强化创建督导,切实压实责任。要严督实查,既要强调属地责任,又要强调职能部门责任,对措施不力、工作不实,推诿扯皮、行动迟缓,影响创建达标和测评结果的单位和个人,要严肃追责问责。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多