返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

礼赞新中国!徐水区举办青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-05-16 18:10

5月16日上午,徐水区在区安肃镇中学举办了第二十六届青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛。孩子们用讲故事、演讲的形式礼赞新中国,致敬新时代。

    比赛现场,经过层层选拔的33名中小学生结合自身学习、生活实际,或饱含深情、或慷慨激昂、或引经据典,结合自身的感受,深情讲述了我国方方面面的巨大变化和成就,讲述了人民群众的幸福生活。“我80岁的姥姥说:‘我要换个新手机。’妈妈说:‘好,换个老人机。’姥姥嘴一撇:‘谁要老人机?我要换个智能手机,我要拍照片,把我坐汽车、去旅游、吃美食等幸福生活拍下来发朋友圈,看看多少人点赞。’”一名小学生通过讲述姥姥的晚年生活,反映人民群众日益增长的幸福感,赞美新时代。精彩的讲故事和演讲打动了每一位在场观众,赢得台下阵阵掌声。

2.jpg

颁奖现场。李娜 摄

经过激烈角逐,讲故事、演讲比赛分别产生了一、二、三等奖。同时,本届比赛自3月底开始面向全区青少年征集主题为“进入新时代 改革开新篇”的书法作品和作文,最终从148篇征文和110幅书法作品中产生了一、二、三等奖,现场也进行了颁奖。(魏文霞 李娜)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多