返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定满城区开展中小学爱国主义读书教育讲故事演讲比赛

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-05-16 17:33

       
                     

少年说中国,颂扬新时代。5月14日,由满城区委宣传部、满城区教育和体育局主办,新华书店满城分店、华硕教育承办的满城区中小学读书教育活动暨“新华杯”讲故事演讲比赛在新华小学举行。来自全区各校的31名中小学校选手参加了比赛。

00讲故事演讲比赛-(75)_副本副本.jpg

满城区中小学读书教育活动暨“新华杯”讲故事演讲比赛现场。

00讲故事演讲比赛-(212)_副本副本.jpg

满城区中小学读书教育活动暨“新华杯”讲故事演讲比赛颁奖现场。

今年满城区读书教育活动以“进入新时代、改革开新篇”为主题,以进一步增强青少年的爱国主义思想,培养社会主义核心价值观教育为宗旨。通过在城乡学校广泛开展系列活动,经过各学校层层选拔,优秀选手代表参加全区讲故事演讲比赛,以此检验和推进爱国主义读书教育活动开展。

当天比赛分小学组讲故事和中学组演讲两种形式,采取现场打分、现场核分、现场公布分数的形式,确保公平公正公开比赛。在现场,选手们紧扣主题,用鲜活、生动的事例娓娓讲述一个个动人故事,用饱满的热情和抑扬的语气阐述了自己的感想,表达了新时代中小学生爱党、爱国、爱民、爱家乡的热情。整场比赛高潮迭起,掌声雷动,参赛选手们赛出了水平、赛出了风采。

经过激烈角逐,满城第三小学赵艺泽,职教中心张泽分别夺得了小学组、中学组的桂冠。活动现场为获奖选手及优秀指导教师颁发了证书及奖品。(王艳宁 赵大鹏)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多