返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定“12315”维权解纠纷 消费者送锦旗“点赞”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-05-15 11:39

       
                     

一位女士日前走进保定市市场监督管理局12315指挥中心,将一面写有“构建和谐社会,贴心服务群众”的锦旗送到了工作人员的手中,激动地说:“感谢你们,为我解决了一件困扰多时的难题!”

微信图片_20190515100318_副本.jpg

程女士将一面写有“构建和谐社会,贴心服务群众”的锦旗送到了指挥中心工作人员的手中

原来,这名女士姓程,前不久向12315指挥中心进行投诉。她的一部手机,2017年8月在本人不知情的情况下,资费标准由原每分钟0.12元更改为0.19元,直到2017年11月份才偶然发现。发现这一情况至今,她一直与有关公司联系,要求有关公司给予道歉,并进行资费补偿,但未得到合理解决。

受理投诉后,12315指挥中心工作人员认为,在该消费纠纷中,有关公司在未履行告知义务,未征得消费者同意的情况下,变更资费标准的行为,侵犯了消费者的知情权。程女士的要求符合法律规定,应予以支持。于是,12315指挥中心工作人员立即通知有关公司处理消费者投诉。经调查,该公司承认由于工作人员的工作失误,给消费者造成了损失,但因程女士不认可该公司提出的解决方案,一时陷入僵局。

为此,12315指挥中心多次召集双方进行现场调解,在工作人员动之以情,晓之以理的耐心调解下,最终双方达成协议,该公司向消费者诚恳道歉并给予补偿。程女士对处理结果非常满意。

据了解,保定市市场监督管理局12315指挥中心承担着消费者咨询、承办投诉、举报登记及转办职责。仅2019年4月,保定市市场监督管理局12315指挥中心共受理投诉举报咨询2647件,同比增长9.33%。其中转办全国12315互联网平台案件843件,为消费者挽回经济损失13.01万元,有力的维护了消费者的合法权益,同时对规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境起到了积极的推动作用。(张萌)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多