返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

清苑区“流动少年宫”科普进校园活动开始啦!

文章来源:今日清苑 | 发布时间:2019-05-14 11:26

       
                     

近日,清苑区教育和体育局、科协、青少年活动中心联合乡镇学校开展“流动少年宫”送科普送培训送关爱进校园活动。

image.png

此次活动,旨在不断推进全区青少年素质教育的全面实施,激发学生爱科学、讲科学、用科学的热情,培养学生“敢于探索、勇于创新”的科学精神,推动校园科技文化活动的全面开展。

活动中,清苑区青少年活动中心向各参与学校赠送了价值千元的四轴无人机、橡筋动力飞机、手掷回旋飞机等航模器材。孩子们不出校园就能依次参观体验科普大篷车的多项科技设备,包括益智器具、卯榫器具、建乐思插件、航模、乐高机器人、播放数字电影等方面的教学与展示。同时,清苑区青少年活动中心的教师也给孩子们送去了别开生面的航模课程——橡筋动力飞机制作、调试、试飞等,让孩子们在课程中体验快乐,获得知识,共享成长。

image.png

据悉,目前良寨小学、闸板口小学近700余名学生参与了活动,“流动少年宫”将继续深入到其它乡镇学校,为孩子们带去丰富多彩的科技游戏和增长知识的实践课堂。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多