返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 要闻

情暖五月 感恩母亲 保定开展形式多样活动庆祝母亲节

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-05-12 19:22

“妈妈,我爱您!”在蠡县第二实验小学一堂综合实践活动课上,孩子们把亲手折成的康乃馨送给妈妈,母亲的眼中闪烁着泪花……连日来,我市各地各单位、社会各界人士积极开展多种多样的纪念母亲节活动,表达对母亲浓浓的爱意。

蠡00县二小.jpg

蠡县第二实验小学一堂综合实践活动课上,孩子们把亲手折成的康乃馨送给妈妈

00高碑店包饺子.jpg

高碑店市辛立庄镇南平景村康太幸福院内,举办“喜迎母亲节,为村里65岁以上的老年人包饺子”活动。

00幸福营村,77岁失独老人张秀梅家.jpg

高碑店市爱心联盟开展“换新衣 欢心依”母亲节拥抱妈妈公益活动。

5月11日,高碑店市辛立庄镇南平景村康太幸福院内,一场“喜迎母亲节,为村里65岁以上的老年人包饺子”活动热闹不已。活动现场,老人们吃着热腾腾的饺子,开心地笑。连日来,辛立庄镇举办“喜迎母亲节、给妈妈送温暖”活动,活动中,还组织医护人员还为群众和孕龄妇女进行了免费体检。此外,高碑店市爱心联盟开展“换新衣 欢心依”母亲节拥抱妈妈公益活动,志愿者们为老人们送去量身定制的新衣服和各类爱心物资,并在现场拥抱妈妈,为妈妈们送去节日的祝福。

00易县试产监督管理局.jpg

易县市场监督管理局开展“感恩母亲节·传承家庭美德”为主题的教育活动

如何回报母亲的养育之恩?易县市场监督管理局给出了答案。母亲节到来之际,该局党总支、工会、团委开展了“感恩母亲节·传承家庭美德”为主题的教育活动。活动中,呼吁全系统党员干部团员青年严于律已、严于用权,珍视亲情,树孝道廉洁家风、共建和谐家庭,用清正廉洁的品格报答母亲。

xx易县二小.jpg

易县第二小学举办“幸福花开季相约母亲节”家校共育启动仪式暨感恩母亲节文化活动

“慈母手中线,游子身上衣。”为迎接母亲节的到来,易县第二小学举办“幸福花开季相约母亲节”家校共育启动仪式暨感恩母亲节文化活动。孩子们为大家表演了一个个精彩节目,并现场向妈妈表达心中的爱意。全体学生向家长行礼三鞠躬,所有母亲热泪盈眶。

00易县妇联.jpg

易县妇联一行为百岁老人送祝福。

5月11日上午,易县妇联一行为104岁的范淑田、102岁的梁玉凤和104岁的冯桂芝这3位“百岁老人”送去节日的问候和“娘家人”的祝福。

5月12日上午,定兴县委宣传部、定兴县妇联、保定银行定兴支行联合对20户爱国守法、明礼诚信、家风淳朴、群众认可的贫困母亲进行集中慰问,为她们送去生活用品和鲜花表示祝福。

00运动会.jpg

王庄路社区协同卫生服务站开展“感恩母亲节·趣味运动会”活动。

作为城市的细胞,各社区也积极将对母亲的感恩化作实际行动,延伸至每一个家庭。5月10日,莲池区领秀世纪城社区举办“传承好家风 感恩母亲节”为主题的公益活动。除精彩演出外,社区工作人员还为妈妈们精心准备了康乃馨、玫瑰、彩带等,并邀请志愿者向大家讲授如何艺术扎花。王庄路社区协同卫生服务站开展“感恩母亲节·趣味运动会”,选手们踊跃参加,每个项目的比赛地点都聚集了大量选手和围观居民。运动会结束后,社区卫生服务站的工作人员还为居民进行免费体检。和平里街道金昌东社区举办以“弘孝扬情 传承母爱”为主题的联欢活动,演员们用欢歌热舞表达着对母亲的感恩与祝福……

在保定,这样的线下活动还有很多很多。不仅如此,网友们纷纷通过主流门户网站、自媒体平台等互联网平台,感恩母亲,表达对母爱的歌颂。


《献给母亲节的沙画,太感人了》

母爱:最美的亲缘》视频

一段自媒体发布的3分55秒短视频《献给母亲节的沙画,太感人了》形式新颖,画面温馨,被数万网友转载;由“半月谈”微信号发布的《母爱:最美的亲缘》迅速戳中网友泪点;由唐尧网发起的《【母亲节】你送妈妈祝福,我们送礼物》活动,网友纷纷留言,写下对母亲的祝福、感恩、思念……

000截图1.jpg

截图2.png

由唐尧网发起的《【母亲节】你送妈妈祝福,我们送礼物》活动,网友纷纷留言。


“我们常常忘了一件事:妈妈,曾经也是个什么都不会的姑娘,是岁月和爱让她变得如此强大。只要有母亲在,就可以有点孩子气;只要有母亲在,就有最后的包容和依靠。祝每一个伟大的妈妈,节日快乐!”5月12日,市民王女士在微信朋友圈写出大家的心声,没有华丽的辞藻,却温暖而有力量。(唐宣)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多