返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

做自立自强自信的时代弄潮儿! 保师附校举行“十四岁青春礼”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-05-10 19:58

       
                     

5月9日上午,保师附校举行“青春心向党,建功新时代”青春礼暨入团仪式。八年级全体教师及家长代表共同见证了附校学子的青春礼成。

微信图片_20190510170338.jpg

精彩的节目展演


梦想随五星红旗一起上升,在场的学生们集体仰望,心潮澎湃。红旗下,他们佩戴上青春徽章,们长大了。向青春致敬,精彩的演出恰好传达出他们矢志不渝的爱国热忱和青春热血。一曲歌伴舞《不忘初心》是学生们至诚至精的追求;诗歌朗诵《今天,我这样爱国》展示了新时代的青年爱国的赤诚之心和奋进潜力;话剧《百年“五四”》荡气回肠,带大家重温民族走向觉醒的历史;青年理想远大、信念坚定,在劈波斩浪中开拓前进,附校学子以《青春的责任》诠释着担当、勇敢、奋发、前进的五四精神;《爱的力量》则诉说着青春的叛逆被爱感化消融的美好;快闪《我和我的祖国》精彩上演,附校学子们在祖国辽阔的疆土上许下青春誓言……现场师生、家长满心感动,亦激情昂扬。

微信图片_20190510170054.jpg

为新团员佩戴团徽


新团员入团仪式庄重而热烈,新团员们现场佩戴团徽,拿到团员证,并学习了《团章》。新团员们表示光荣加入共青团,今后将以团员的标准严格要求自己,不忘初心跟党走,青春建功新时代,争当合格的共产主义接班人。

微信图片_20190510170100.jpg

铮铮誓言表决心


保师附校校长王淑英深情寄语:在十四岁集体生日庆典上,同学们迎来生命旅途中又一个里程碑。站在这一新的历史起点,你们须以青春之我、奋斗之我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,执着追梦,永不低头,在青春里拼尽全力,做自立、自强、自信的时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(刘向真)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多