返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明创建 > 文明村镇

【河北创城·常态创建】唐县召开2019年创建全国文明县城工作推进会

文章来源:唐县好声音 | 发布时间:2019-05-08 10:28

       
                     

5月7日,2019年唐县创建全国文明县城工作推进会在县政府一楼大会议室召开。

县直各部门主管副职和创城资料负责人,各乡镇宣传委员(主管副职),各社区居委会党支部书记、主任,建成区各学校主管副职,县医院、中医院主管副职等共计300余人参加会议。

image.png

县委常委、宣传部长、创城指挥部副指挥长金声久对2018年唐县创城工作进行简要通报,并对2019年创城工作进行安排部署。

image.png

金声久指出,今年是新一轮文明县城创建周期的第二个年头,是唐县创建全国文明县城承上启下的关键之年,也是深化创建的攻坚之年。为确保唐县2020年顺利实现“保省级、争全国”这一目标。要进一步坚定信心、决心和恒心,迅速“收心聚力”,按照“巩固提高、重点整治、规范标准、强化督查、常态创建”的工作思路, 持续深化文明县城创建工作,不断开创工作新局面。

金声久强调,一要超前谋划,常态积累,确保文字材料精准到位。必须从现在开始就进入状态,早着手、早准备。研究透测评体系。做好整理收集。做到精准完美,确保提供的材料经得起测评,争取不失分、得高分。二要对标先进,创新思路,推动点位创建提质提效,必须提升点位创建水平。在环境综合治理上下功夫。在薄弱环节上下功夫。全县22个市级以上文明单位都要按文明单位测评细则逐项准备。在提升市民素质上下功夫。在树立文明乡风上下功夫。培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,凝聚实现乡村振兴的强大精神力量。在未成年人思想道德建设上下功夫。三要明确责任,协调联动,巩固文明县城创建成果。抓“宣传造势”提高知晓率。通过多种形式的宣传报道,体现媒体作用,用媒体宣传和监督来影响、促进创城工作。抓“实在事”提高满意度。最大限度做到群众满意,推动人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。精准发力,合力攻坚。完善机制,常态创建。

image.png

县委宣传部副部长贾会茹主持会议并结合2019年创城测评体系操作手册变化情况等,对创城工作提出具体要求。县委宣传部科员赵丽敏对创城网上申报材料进行培训。




       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多