返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

中国・保定第十届国际空竹文化艺术节开幕 4000余空竹达人同场“斗技”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-05-06 18:42

       
                     

5月6日上午,为期3天的中国・保定第十届国际空竹文化艺术节在军校广场开幕,吸引来自中国、美国、法国、荷兰、马来西亚、西班牙、加拿大、中国台湾等国家和地区及国内30多个省(市、自治区)的390多支代队、4700多名空竹运动爱好者参加。

11.jpg

开幕式现场。刘振 摄

 

本届国际空竹文化艺术节以“绽放生命之美”为主题,由国家体育总局社会体育指导中心指导,河北省体育局、保定市人民政府、中国艺术节基金会主办,中共保定市委宣传部、保定市体育局、保定市文化广电和旅游局、河北微领文化传媒有限公司承办。

44.jpg

空竹展演。班静怡 摄


开幕式上,组委会为阜平县北国园乡崔家庄小学捐赠了体育用品和图书,并分别为“2019中国·保定第十届国际空竹文化艺术节走进易县、满城、安国、涞源”活动进行授旗。《保定欢迎您》《民族空竹情》《空竹赞歌》等展演节目精彩纷呈,单轮摆尾、单轮左右背脱、双轮左右腿连骗等技艺使现场观众大饱眼福,不断响起热烈的掌声和欢呼声。

22.jpg

空竹产品展览。刘振 摄


据活动主办方介绍,本届空竹文化艺术节除开幕式、闭幕式、空竹艺术表演、空竹交流、空竹产品展览等形式外,还新增了体育扶贫、非遗长廊展示、残疾人空竹表演、空竹节贡献单位奖项和个人奖项、团体和个人展示评奖活动等内容。

“我练习空竹13年了,空竹已经成为我生活中不可缺少的伙伴,希望有更多的人喜欢并了解这项很酷的运动。”来自西班牙的空竹爱好者路易斯告诉笔者。

据了解,保定国际空竹艺术节自2008年举办以来,已成功举办了十届,该艺术节也已成为省市群体活动的品牌,受到国内外的广泛关注,成为保定全民健身活动亮丽的名片。(刘振 班静怡)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多