返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 领导活动

【河北创城·常态创建】我市考察团赴正定县学习考察城市建设管理经验 彰显古城魅力 建设现代新城 努力打造宜居宜业人民满意的城市 聂瑞平郭建英等参加

文章来源:保定日报 | 发布时间:2019-04-29 11:50

       
                     

4月28日,市委书记聂瑞平、市长郭建英、市人大常委会主任马誉峰、市政协主席万书君等市领导同各县(市、区)及市直有关部门负责同志,赴正定县学习考察城市建设管理经验。这是考察团听取正定县负责同志介绍相关情况。保定日报记者  刘春茂  摄


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委书记王东峰重要指示要求和市委理论学习中心组学习会议精神,4月28日,我市考察团赴正定县学习考察城市建设管理经验。市委书记聂瑞平、市长郭建英、市人大常委会主任马誉峰、市政协主席万书君等参加活动。

昔日北方雄镇,今日全国文明县城。步入新时代的正定县,始终沿着习近平总书记确定的发展路子,古城风貌有效恢复,基础设施不断完善,公共服务全面提升,城市管理井然有序。考察中,代表团先后来到南关民俗村、南城门、旺泉仿古商业街、东门里社区、荣国府、北门遗址公园、阳和楼、石家庄国际会展中心和河北奥林匹克体育中心等现场,深入了解正定县整体规划情况,感受“古城古韵、自在正定”独特魅力,从拆迁改造提升看古城风貌,从城市绿化、公厕建设、环境整治思城市管理,学习借鉴城市建设管理先进经验。

考察过程中,聂瑞平在正定县委党校主持召开会议,研究部署学习先进经验、加强城市建设管理工作。石家庄市委常委、正定县委书记张业介绍工作经验。

聂瑞平强调,保定和正定一样,都承载着习近平总书记和党中央的重大政治关怀,面临着难得机遇。要围绕彰显古城魅力、建设现代新城,在城市规划、经营、秩序、精细及干部状态上找差距、学先进,努力打造宜居宜业、人民满意的城市。要聚焦发展定位,既做好“古”文章、打好“文化”牌,又对标雄安,建好新城。要聚焦城市规划,加快编制多规合一的“规划树”,推动规划刚性落实。要聚焦古城保护,抓紧西大街整治提升等工作,传承历史文化。要聚焦城市秩序,精细化管理,彻底解决马路市场等突出问题。要聚焦城市建设,加快推进复兴路西延、乐凯大街南延等重点工程,拉开城市框架。要聚焦文明创建,宣传发动群众,凝聚合力。要聚焦作风建设,推动落地落实。

郭建英强调,充分学习借鉴正定城市建设管理经验,坚决打好“城市做大”硬仗。要抓好县城建设,强化规划引领,补齐基础设施和公共服务短板,持续在“水、绿、文”上下足功夫,全面加强城市精细化管理,提升县城建设管理水平。要抓好中心城区建设,拉框架、补功能、提品质,突出抓好“城市双修”,着力打造“城市客厅”,增强群众获得感和满意度。

市领导杨宝东、赵桂良、张志奎、杨文堂,各县(市、区)及市直有关部门负责同志参加活动。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多