返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

文化大餐来了!“学习强国·书香保定”全民阅读活动暨新华书香节活动启动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-04-24 15:38

       
                     

人间四月芳菲尽,书香浸润正当时。4月19日上午,“学习强国·书香保定”全民阅读活动暨新华书香节活动在人民广场启动,保定市民可尽享一场文化大餐。

启动仪式.jpg

4月19日上午,“学习强国·书香保定”全民阅读活动暨新华书香节活动在人民广场启动。

本次活动由保定市委宣传部、保定市文化广电和旅游局、市教育局、市全民阅读领导小组成员单位主办,保定市新华书店有限责任公司承办。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市宣传思想工作会议精神,培育人民“多读书、读好书、善读书”的良好习惯,进一步打造“书香保定”,积极推进文化大市建设。

启动仪式2.jpg

“学习强国·书香保定”全民阅读活动暨新华书香节活动启动仪式。

启动仪式上,与会领导表示, 在4月23日第24个世界读书日到来之际,我市举行此次活动把学习强国平台推广和书香保定有机结合起来,在全市兴起大学习热潮,倡导全民读书学习,打造富有书香味的文化保定。当前,保定正处于爬坡过坎的关键时期。保定面临着千载难逢、大有可为的历史窗口期和战略机遇期,实现新时代保定的跨越、崛起、复兴,需要通过读书来赋予我们知识的力量、智慧的力量和文明的力量。希望广大干部群众借助“学习强国·书香保定”全民阅读暨新华书香节这个广阔平台,与好书为友,以阅读为乐,以学习为荣,让爱读书、读好书、善读书在全市蔚然成风,让古城保定更具文化氛围、更显文明风采。

捐赠.jpg

新华书店向莲池区联盟西路小学捐赠图书。

启动仪式上,新华书店向莲池区联盟西路小学捐赠了价值3万元的图书。

市教育局向全市发出了《全民阅读倡议书》。

表演2.jpg

联盟西路小学学生合诵《少年中国说》篇章

罗玲.jpg

罗玲现场诵读《以初心打开学习强国》

随后,联盟西路小学学生带来精彩的古诗词表演《飞花令》、合诵《少年中国说》篇章,新华书店阅读大使罗玲现场诵读《以初心打开学习强国》。

现场挥毫.jpg

书法家现场挥毫书写“学习强国”,为活动助力。

启动仪式结束后,与会人员到图书展销现场参观,工作人员向现场观众指导下载“学习强国APP”。来自竞秀区书法家协会的三位书法家现场挥毫书写“学习强国”,为活动助力。

选书.jpg

市民积极选购图书。


书市内,不少市民带着孩子挑选图书,现场十分火爆。来自竞秀区的吴女士告诉笔者,她专程赶来为孙女购书,“我孙女今年上小学二年级,平常就喜欢读书,今天这里的书比较集中,价格也很亲民,准备给孩子多选几本。”

据新华书店负责人介绍,此次活动在全市分四批举办。今天第一批在市区人民广场主会场及6个县(市、区)分会场同时启动,其余三批15个县(市、区)将于5月至6月初举办。活动期间,市新华书店将以“阅读·修身·进步”为主题,在主会场展出优秀出版物2000余种,平均4折惠销。此外,还将在图书大厦、裕华路图书中心两大书城通过丰富多彩的公益惠民活动为全市广大读者提供优质便捷的文化服务。(李明月)



       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多