返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

保定集中销毁33万余册侵权盗版及非法出版物

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-04-26 17:42

今天是“4·26世界知识产权日”,26日上午,在人民广场内,逾500人见证了2019年保定市侵权盗版及非法出版物被集中销毁。

微信图片_20190426120242.jpg

活动现场  刘振 摄

上午9时,广场西侧一辆货车内满载即将被销毁的盗版书籍,据执法人员介绍,从去年以来,我市共收缴侵权盗版及非法出版物33万余册,活动现场销毁2万余册,剩余非法出版物将统一运往纸厂进行化浆处理。销毁活动结束后,现场全体人员进行了“加入绿书签行动”的签字仪式。

微信图片_20190426120236.jpg

2万余册侵权盗版书籍现场销毁  刘振 摄

微信图片_20190426120248.jpg

“加入绿书签行动”的签字仪式  刘振 摄


“作为版权保护志愿者,最痛恨的就是盗版出版物,同时我们作为印刷发行单位,打击盗版出版物也是我们的职责所在,要为广大群众,特别是小孩子,营造干净、繁荣、稳定的文化氛围”保护版权志愿者火车站图书城李翠妙说。

据悉,为保护知识产权,维护消费者合法权益,我市各级文化市场行政管理部门,在市委、市政府的领导下,根据国家、省“扫黄打非”办公室的统一部署,先后开展了一系列大规模保护知识产权专项行动,收缴了大量非法出版物,有力的打击了文化市场中各种违法违规经营行为,进一步规范了文化市场经营秩序,保证了全市文化市场的稳定。(刘振) 

链接:

绿书签行动是以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮的年度主题行动。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多