返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

共建和谐校园 保定厚福盈小学开展安全教育系列活动

文章来源:莲池区文明网 | 发布时间:2019-04-26 17:17

为进一步加强青少年人身安全防范意识,提高自我保护能力,预防校园暴力,4月24日下午,在莲池区少工委和区教体局关心支持下,蓝天救援队走进保定厚福盈小学,开展了以“预防校园暴力”为主题的专题讲座。

本次讲座主要围绕什么是校园暴力、校园暴力有哪些危害、怎样应对校园暴力三方面向学生们进行了详细的讲解。在讲解中学生们了解了校园暴力的相关知识。孩子们认真听讲、积极发言,参与到其中,用自己的所感所悟表达出自己的心声。

lc1.jpg

lc2.jpg

为了更加深入了解校园暴力,老师组织同学进行了情景剧表演,让学生更加增强了自我保护的意识。

lc3.jpg

蓝天救援队的老师为学生们支招:不管遇到怎样的恐吓,都要告诉老师和家长,不要自己承受身体和心理上的创伤。遇到校园暴力时,一定要保持镇静,一定要先示弱,用善意的谎言尽可能拖延时间,争取有机会求救。不论在任何情况下,生命安全永远是第一位的。

参加此次活动的班主任老师说:希望同学们通过今天的学习,能够预防和正确对待校园暴力,拒绝校园欺凌,让孩子在安全的环境下成长,给孩子一个快乐的童年。也让孩子们做一文明的小学生为创建文明和谐的校园而努力!


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多